КАРТОФЕЛЬНЫЕ ГНЕЗДА

05.08.2017

Ингредиенты:

Картофель (отварной) — 1 кг

Яйца — 2 шт.

Масло сливочное — 50 г

Мука — 2 ст. ложки

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — для жарки

Лук репчатый — ½ шт.

Грибы (шампиньоны) — 200 г

Сметана — 150 мл

Перец — 1 щепотка

Сыр — 100 г

Бумага для выпечки или пергамент

Кондитерский пакет

Приготовление:

1. Отварной картофель размять, вбить яйца и перемешать получившееся пюре. Добавить сливочное масло, всыпать муку, посолить и снова всё перемешать.

2. В разогретое растительное масло отправить нашинкованный репчатый лук. Затем туда же всыпать нарезанные грибы, обжаривать 2-3 минуты. После добавить в сковороду сметану, перемешать овощи. Посолить, поперчить, и снова всё перемешать. Тушить 5 минут.

3. Измельчить сыр с помощью крупной тёрки. Противень застелить бумагой для выпечки, на которую с помощью кондитерского пакета выдавить пюре в виде гнёзд. Заполнить картофельную основу грибной начинкой и сверху присыпать сыром. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Готовую закуску лучше подавать горячей и с овощами. Приятного аппетита!