КУРИНЫЙ СУП С ШАМПИНЬОНАМИ

05.08.2017

Ингредиенты:

Куриное филе (можно взять бедрышки) - 300-400 гр.

Шампиньоны свежие - 200 гр.

Репчатый лук - 1 шт.

Рафинированное масло - 4 ст. л.

Вода - 2,5 л.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 4-5 шт.

Лавровый лист

Паприка молотая - 0,5 ч. л.

Соль, перец молотый и горошком, зелень - по вкусу

Приправа французские травы - 1 ч. л.

Приготовление:

1. Тщательно помыть мясо птицы. Зачистить его от пленок. Переложить мясо в кастрюлю и залить двумя с половиной литрами холодной очищенной воды.

2. Поставить кастрюлю на включенную плиту, накрыть крышкой и варить до закипания. Перед тем как вода закипит, аккуратно снять пену шумовкой. Если вовремя этого не сделать, пена осядет после закипания и бульон станет мутным.

3. Помыть свежие шампиньоны. Почистить шляпки грибов, обрезать нижнюю часть ножки у шампиньонов. Порезать грибы кубиками среднего размера. Обжарить на разогретой сковороде до выпаривания жидкости. Переложить в тарелку.

4. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на той же сковороде до мягкости.

5. Курицу варить 20-25 минут. После чего достать и переложить на тарелку.

6. Картофель нарезать небольшими кубиками и добавить в бульон. Проварить 7 минут и добавить обжаренные лук и морковь. Следом всыпать грибы. Перемешать, готовить на медленном огне.

7. Мясо нарезать, вернуть в суп. Добавить специи и соль.

8. Вашу любимую зелень нарезать и добавить в суп. Перемешать.

9. Довести до кипения и выключить огонь. Через 10 минут суп настоится и его можно подавать, украсив зеленью и, по желанию, гренками.

Приятного аппетита!