МОЙВА В ТЕСТЕ

05.08.2017

Можно использовать и другую мелкую рыбу. Тоже будет очень вкусно!

Ингредиенты:

Мойва - 700-800 гр.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло

Для кляра:

Яйца - 2 шт.

Сметана - 1 ст. л.

Молоко - 0,5 стакана

Мука - 5 ст. л.

Приготовление:

1. Мойву почистить (удалить голову и внутренности), промыть, посолить поперчить и отправить на 15 мин в холодильник.

2. Готовим кляр. Взбиваем яйца со сметаной и мукой. Вливаем молоко. Если тесто получилось жидкое, добавить муку, чтобы по густоте напоминало тесто на оладьи. Чуть-чуть посолить (не забывайте, что рыбку мы тоже солили), поперчить, тщательно перемешать, чтобы не было комков.

3. Обмакиваем рыбку в кляр и на раскаленное масло. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

4. Готовую рыбку можно сбрызнуть лимонным соком.

Приятного аппетита!