ОГУРЕЧНЫЙ СОУС.Блюдо отлично гармонирует с мясными, рыбными блюдами.

05.08.2017

Ингредиенты:

Cметана - 150 г

Огурец свежий - 140 г

Горчица зернистая - 2 ч.л.

Петрушка - 4 веточки

Чеснок - 2 зубка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

1. Натрите огурцы на средней терке. Мякоть поместите в удобную миску.

2. Из зелени возьмите петрушку, кинзу, базилик, укроп - на ваше усмотрение. Ополосните и обсушите. Оборвите листики и мелко нарежьте.

3. Очистите зубки чеснока, натрите на мелкой терке или пропустите через чеснокодавку. Оба ингредиента добавьте к натертым огурцам.

4. Добавьте сметану. Чем она жирнее, тем гуще будет готовый соус. По вкусу добавьте зернистую горчицу. Все ингредиенты хорошенько перемешайте между собой.

5. Приправьте солью и молотым черным перцем. Соус храните не более трех дней.

Приятного аппетита!