ОКРОШКА МЯСНАЯ

05.08.2017

Ингредиенты:

500 г вареной говядины

2–3 картофелины

2 яйца

4 малосольных огурца

10–12 редисок

100 г зеленого лука

1 пучок укропа

0,5 пучка петрушки

2 ч. л. готового хрена

1 л кваса

соль, сметана

Приготовление:

1. Картофель тщательно вымыть щеткой и отварить в мундире в слегка подсоленной воде до готовности, примерно 20 мин. Немного остудить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

2. Зеленый лук, укроп и петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Сложить картофель и зелень в большую миску, присыпать солью, тщательно перемешать и слегка подавить пестиком.

3. Яйца сварить вкрутую. Обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Нарезать яйца и малосольные огурцы кубиками. Редис вымыть и натереть на терке, отрезав кончики. Мясо нарезать тонкой соломкой. Добавить яйца, огурцы, редис и мясо в миску с картофелем. Перемешать, при необходимости добавить соль.

4. Квас смешать с хреном. Влить в миску. Разлить мясную окрошку на квасе по тарелкам, положить сметану по вкусу.

Приятного аппетита!