ОКРОШКА НА КЕФИРЕ

05.08.2017

Ингредиенты:

2 крупные картофелины

300 г ветчины или вареной колбасы

соль

2 огурца

лук зеленый – 1 пучок

укроп

2 яйца

петрушка

5–6 шт. редиса

кефир - 1 литр

Приготовление:

1. Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности. Дать остыть, затем очистить от кожуры. Огурцы вымыть. Очень большие огурцы лучше очистить от кожицы. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Измельчить картофель, огурцы, яйца и ветчину.

2. Редис вымыть, обсушить бумажными салфетками и, отрезав кончики, измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать на складной разделочной доске. Выложить все подготовленные ингредиенты в замесочное блюдо, добавить зелень и соль, перемешать.

3. Влить в окрошку кефир. Перемешать, разлить по тарелкам. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!