ОЛАДЬИ С КАБАЧКОМ И ТВОРОГОМ

05.08.2017

Оладушки получаются более плотные, чем просто кабачковые, даже немного напоминают котлеты.

Ингредиенты:

Кабачок — 200 Грамм

Творог — 200 Грамм

Яйцо — 1 Штука

Соль — По вкусу

Перец черный молотый — По вкусу

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Укроп — По вкусу

Мука — 5 Ст. ложек

Масло рафинированное — 3-4 Ст. ложек (для жарки)

Приготовление:

1. Творог разомните вилкой, чтобы не было крупных комков. Кабачок вымойте и срежьте хвостик. Очистите чеснок.

2. Кабачок натрите на мелкой терке и отожмите сок. К кабачку добавьте творог, яйцо, укроп, соль, перец и муку. Все тщательно перемешайте.

3. Консистенция должна получится в меру густой, не кладите муку всю сразу, добавьте пару ложек и перемешайте. Посмотрите. Если тесто жидкое, всыпьте еще пару ложек. Не делайте слишком крутым, оладьи будут жесткими.

4. Разогрейте столовую ложку масла на сковороде, выкладывайте оладьи и формируйте круг или овал. Примерно через минуту лопаткой переверните оладьи и обжарьте с другой стороны до красивой золотистой корочки.

Приятного аппетита!