САЛАТ СО СПАГЕТТИ. Макаронные салаты поражают разнообразием своих вариаций.

05.08.2017

Ингредиенты:

Для салата:

Спагетти - 300 грамм

Помидоры черри свежие (можно заменить обычными) - 200–250 грамм

Лук репчатый красный - 1 штука

Оливки без косточек - 2/3 стакана

Зелень петрушки - 30 грамм

Для заправки:

Уксус (в идеале бальзамический) - 3 столовые ложки

Масло оливковое 4 столовые ложки

Приготовление:

1. Спагетти отварить, следуя рекомендациям на упаковке. Слить воду, дать остыть.

2. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками.

3. Оливки нарезать четвертинками.

4. Петрушку помыть, нарезать.

5. Помидоры помыть,нарезать кубиками (если черри, то половинками)

6. В небольшой пиале смешать уксус и масло.

7. Охладившиеся спагетти выложить в салатницу, добавить к ним заправку и тщательно перемешать. После чего высыпать к макаронным изделиям помидоры, петрушку и оливки. Еще раз перемешать и подавать готовое блюдо на стол.

Можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице. По желанию, посыпать блюдо сыром - так будет еще вкуснее.

Приятного аппетита!