Скандал в «Тезосе»

19.10.2017

Всего три месяца назад hi-tech проект под названием Tezos необычайно быстро собрал в Интернете 232 миллиона долларов. В то время это была рекордная сумма (сегодня, из-за роста курса биткойна и эфериума, она увеличилась до 400 млн). И вот теперь предприятие рискует развалиться из-за закулисной битвы.

Два молодых основателей Tezos - Артур и Кэтлин Брейтманы начали войну против Иоганна Геверса, президента их некоммерческой организации, который помог организовать само ICO, а также развивать компьютерную сеть Tezos.

В 46-страничном письме Брейманы обвинили Геверса в «самообслуживании, саморекламе и конфликте интересов». Тот, в свою очередь, ответил, что его незаконно пытаются устранить от руководства. На карту поставлены сотни миллионов долларов: криптовалюта Tezos под названием Tezzies уже оценена по высокой цене в торговле фьючерсами, хотя она еще не существует. Запуск сети Tezos, который инициирует выпуск монет, был отложен. Пока сеть не будет запущена, вкладчики вообще ничего не получат. Недавно Геверс сделал заявление, что хотел был разрешить спор, чтобы проект преуспел. Сами фьючерсы уже упали на 30%.