Маркетологи WOLFENSTEIN II намеренно ссылаются на реальные события из истории при продвижении игры

19.10.2017

Wolfenstein II - последняя рекламная акция в Twitter
Wolfenstein II - последняя рекламная акция в Twitter

Wolfenstein II: New Colossus - команда по маркетинговой активности намеренно связывает сюжет игры в рекламных кампаниях с реальными событиями второй мировой войны, эту информацию подтвердили Bethesda в последнем интервью. Но разработчик "MachineGames" рассказали о том, что давно решил как будут развиваться события новой игры и не собираются комментировать заявления о "намеренной пропаганде нацизма" на этот счет.

Пит Хейнес из Bethesda говорил с "Glixel" от "Rolling Stone" и высказался о недавней маркетинговой активности Wolfenstein II, который включает в себя использование таких фраз, как «Есть только одна сторона», и о принятии нацистского штамма, который приобрел особое значение в начале этого года.

Постер игры Wolfenstein II: New Colossus
Постер игры Wolfenstein II: New Colossus
«Мы не собирались скрываться от того факта, что наша игра заключается в убийстве нацистов и освобождении США от их правления, и если мы можем ссылаться на текущие события как на часть обсуждений которые ведутся об игре, пусть будет так», - сказал Хайнс «Glixel».

Среди этих событий Хайнс ссылался на Шарлоттсвилль, штат Вирджиния, где протестующие в начале этого года против снятия статуи Роберта Ли использовали скандирование, похожие на крики нацистов. Город также стал свидетелем неонацистских групп и других правых демонстрантов, собиравшихся и маршировавших в августе этого года, после того, как во время ралли «Объединить правые», некоторые из которых использовали нацистские песнопения и символы.

«Когда у вас появится возможность встретиться публично с нацистами, появившимися в Америке, это возможность, которую нельзя упускать»

- сказал Хайнес о маркетинговой стратегии, которая не пропагандирует нацизм, а показывает таким какой он есть - злом которое нужно уничтожить.

Скриншот из игры Wolfenstein II: New Colossus
Скриншот из игры Wolfenstein II: New Colossus

И хотя маркетинг игры может открыто влиять на текущие события в стране, сюжет игры не предназначен для прямой их оценки.

«Дата выхода игры была установлена за месяцы до ее публичной презентации на E3 и еще более удалена от событий в Шарлоттсвилле»,

- сказал Хайнс.

«Игра и ее содержание были на пути к завершению на момент когда события в Шарлотсвилле набрали оборот, и мы не имеем ничего общего с теми событиями».

Говоря о сюжете игры, темами и персонажами Wolfenstein которые есть в игре, « они были интегрированы в игру много лет назад», Хайнс объяснил, что игра «не написана как комментарий к текущим событиям, потому что никто - ни "MachineGames" или в "Bethesdа" - не мог предсказать что случится."

Хайнс также подтвердил, что "MachineGames" не будет стремиться интегрировать любые прямые комментарии в обновлениях или DLC и что даже без этого комментария игра и ее маркетинг могут быть связаны с одним и тем же основным сообщением.

«Нацисты плохие, и в Вулфе II вы можете пинать их задницы, и это весело. Фактически нацисты маршируют открыто на улицах Соединенных Штатов Америки в 2017 году. Bethesdа не будет с этим мириться - мы с этим не согласны - и маркетинг отражает это отношение»,

- сказал Хайнс.

Wolfenstein 2 выйдет 27 октября для ПК, Xbox One и PS4, а версия для Switch готовится к выходу в начале 2018 года.