США в истерике: Путин никогда не был настолько силен, как сейчас

В США началась настоящая истерика. Там считают, что Путин никогда не был настолько силён, как сейчас.

Все самые главные события в российско-американских отношениях обсудили в программе «60 минут о главном» на тлеканале «Россия 1».

Во-первых, Дональд Трамп уже начал готовится к следующим выборам президента в США, которые состоятся только через три года. В СМИ его шансы оценили следующим образом: «Что касается выборов в 2020, если Трамп будет у власти ещё три года и добьётся таких же потрясающих результатов как за пршедший год, то он выиграет у Иисуса и Святой Девы Марии вместе взятых».

По данным опроса, за прошедший год Трамп лишился 10% своих сторонников, теперь только 35% соотечетсвенников одобряют его работу.

Во-вторых, американский политик-демократ Ненси Пелоси заявила, что «Русские снова за нами придут», имея в виду промежуточные выборы в Конгресс. Таким образом, американцы опасаются, что Россия может вмешаться в предстоящий избирательный процесс, и недоумевают от бездействия президента Трампа и его администрации, называя Россию глобальной угрозой.

В-третьих, один из последних номеров американского журнала Atlantic полностью посвящён Владимиру Путину и называется: «Чего на самом деле хочет Путин».

«Путин, азартный игрок, продолжит использовать возможности по мере того, как они будут возникать, и моментально оборачивать их в свою пользу. Учитывая то, что уже было выявлено, и то, как сильно руки Трампа связаны с Конгрессом, он знает, что не получит никакой выгоды, играя по правилам.

Без хорошо продуманной новой стратегии сдерживания он продолжит нападать, так как и он сам, и его страна стареют и приходят в упадок. Некоторые американцы, включая нынешнего президента, считают, что если мы найдём, где наши интересы совпадают, мы можем стать хорошими партнёрами. Но те, кто сталкивается с Путиным десятилетиями, понимают, что это в лучшем случае фантазия», - пишет журнал.

Кроме того, там размещён доклад от Комитета по международным делам Сената США под названием «Ассиметричная атака Путина на демократию в России и в Европе. Последствия для национальной безопасности США», в котором сказано, что «Господин Путин предпочитает использовать ассиметричные инстурменты для достижения своих целей, потому что он действует со слабых позиций, отягощённых пошатнувшейся экономикой, не соответствующей мировым стандартам армией и немногочисленными союзниками на мировой арене. Тактика, которую использовал Путин для подрыва демократий за рубежом, была разработана в России и в течение двух десятилетий использовалась им против граждан России. Никогда ещё в американской истории столь явная угроза национальной безопасности не була так беспечно проигнорирована президентом США. Без решительного ответа общественные институты и выборы здесь, и во всей Европе, останутся уязвимыми для агрессивных и изощрённых операций, проводимых Кремлём».

Также в докладе представлены рекомендации по противодействию росийской гибридной атаке на демократию:

- Восстановить президентское лидерство и мобилизовать нацию для возмездия;

- Создать специальный комитет, по принципам и структуре аналогичный антитеррористическому (с привлечением всех разведслужб);

- Увеличить финансирование контрпропаганды («Голос Америки» и «настоящее время»);

- Активизировать поддержку демократических политиков и инициатив в России;

- Найти и заморозить грязные деньги Кремля.

Обсуждение экспертов по каждому пункту доклада можно посмотреть в записи эфира передачи.