Как выбрать шприц для укола животным.

05.08.2017

Чтобы делать уколы животным необходимо уметь правильно выбрать шприц. Обычно используются шприцы от 1 до 20 мл, которые можно купить в любой, так сказать, человеческой аптеке. На всех шприцах написаны цифры, которые означают его объем, следует понимать, что 1 мл и 1 кубик это одно и то же, исключение составляют инсулиновые шприцы, в которых цифры означают не миллилитры или кубики, а единицы действия.

На рисунке 1 изображен шприц объемом 2,5 мл или 2,5 кубика. Цифры 1 и 2 соответственно обозначают количество мл.

Также на шприце объемом 5 мл или 5 кубиков. Обратите внимание, что между цифрами есть рисочки, каждая рисочка имеет, так сказать, свою цену, а вот «цена» рисочки на шприцах 2 и 5 мл разная.

И это очень важная часть нашей статьи, так как Вам просто необходимо разобраться как определять «цену» деления любого шприца, чтобы Вам было проще я предлагаю Вам рисунок 3, внимательно рассмотрите его, думаю после этого вопросов по определению «цены» деления не останется.

Следует понимать, что шприцев существует великое множество, однако если присмотреться, то на всех (кроме инсулиновых) цифры обозначают количество миллилитров, а рисочки между цифрами помогают Вам разбить минимальный объем (шаг, между цифрами) на более мелкие значения, ну например, шприц 5 мл, если посмотрите на рисунок 2, то увидите, что между цифрами 1 и 2 есть пять маленьких рисочек, причем пятая рисочка совпадает в цифрой 2, это означает, что каждая рисочка в данном случае равна 0,2 мл.

Что касается инсулиновых шприцев, то они тоже заслуживают внимания, так как не редко используются при введении лекарств, требующих точных дозировок.

В первую очередь необходимо определить объем шприца, дело в том, что инсулиновые шприцы бывают объемом 1 мл, 0,75 мл, 0,4 мл и др, и на тех и на других нарисованы цифры 10, 20 и так далее, и соответственно «цена» деления, конечно разная, я рекомендую использовать шприцы объемом 1 мл, так как они намного удобнее, в этом случае 10 единиц действия равняется 0,1 мл, соответственно 20 единиц действия = 0,2 мл и так далее, соответственно 100 единиц действия = 1 мл.

Следует отметить, что существует множество инсулиновых шприцев, разного объема, также существуют шприцы объемом 1 мл, но при этом на них изображено не 100 единиц действия, а 40 или 30, такие шприцы также не самый хороший выбор, так как обязательно запутаетесь. На рисунке 4 изображен как раз такой шприц.

Итак, что касается инсулиновых шприцев, лучше использовать шприцы объемом 1 мл и на которых изображено 100 единиц действия, так как в этом случае «цена» деления определяется проще всего и равна 0,1 мл.