Кошка усыновила волчонка.

19.10.2017

Эта история случилась в Новокузнецком зоопарке, где у волчицы появились на свет 4 щенка, но 1 из них она почему-то отказалась кормить. Малыш волчонок почти погиб от голода, но сотрудники зоопарка вовремя увидели, что волчица откинула малыша в сторону, он был ослабленным и холодным.

В это самое время в зоопарке окотилась местная кошка Маруся, которой и подкинули малыша, кошка решила принять его как своего собственного.

Татьяна Фадеева, директор зоопарка: «Говорим, начнет подлизывать, значит все. И она как будто услышала нас и стала подлизывать его на наших глазах. Когда забираем на кормление, она к нам подбегает и с интересом смотрит. У нее проснулся материнский инстинкт к волчонку».

У волчонка прекрасный аппетит, он прекрасно набирает в весе, прожорливого зверька докармливают смесью из бутылочки, так как у матери не хватает молока.

Не смотря на то, что коты и волки в дикой природе естественные конкуренты, в данном случае материнская любовь перешагнула и через это.

Официально кличку малышу еще не придумали, но сотрудники зоопарка дали ему кличку куличик, потому как он сворачивается клубочком во время сна.