Кошки-рыбы (19 февраля – 20 марта).

Кошка-Рыбы – создание преданное и нежное. Если вы ей только позволите, она часами будет сидеть у вас на коленях, довольно мурлыча. Почешите ей за ухом или под подбородком, и она будет абсолютно счастлива. Но, к сожалению, эта кошка не знает меры в любви и может стать навязчивой. Натура чувственная, она открыто демонстрирует свои кулинарные предпочтения, среди которых выпечка и сладости занимают далеко не последнее место.
Кошка-Рыбы часто пытается общаться со своими хозяевами путем мяуканья. Она тонко чувствует эмоциональное состояние своих близких, и готова поддержать их в трудную минуту.

Итак, кошка-рыба это друг на всю жизнь. Имя говорит само за себя: кошки-Рыбы – практически единственные из своих собратьев, кто любит увлажнять свой мех. Ещё они любят сидеть на руках. Если кошка-Рыба с кем-то подружилась, то это на всю жизнь. Она выбирает партнёра тщательно, причём такого, кто соединял бы силу и нежность. Лучший союз – с хозяином-Раком и хозяином-Тельцом. Что касается серьёзных и глубоких чувств, Рыба считает нарушение верности и измену своим привязанностям самым последним делом. Как ни странно, она даже получает какое-то удовольствие от неразделённой любви. Поэтому кошка, так и не нашедшая постоянного партнёра среди собратьев по крови, переносит весь свой эмоциональный заряд и преданность на человека, с которым она живёт под одной крышей и который кормит её и заботится о ней. Именно он-то и становится для неё центром постоянного притяжения и внимания. Предел мечтаний для кошек-Рыб – уютный дом, а в качестве покровителей они предпочитают домоседов любых знаков Зодиака.