Коту сделали татуировку. Теперь хозяевам грозит тюрьма.

Эта история случилась в Чернигове (Украина), где в семье Анатолия и Елены живет кот сфинкс по имени Яша. Владельцы решили сделать своему коту тату и выложили фото в сеть.

У кота Яши есть собственный инстаграм-канал, благодаря которому пользователи могут узнать, что он живет шикарной жизнью. Кстати говоря, тату было сделано виде Египетского бога – Анубиса, который изображается, часто, в компании подобных котов.

Фотографии вызвали много шума в интернете…. так многие люди восхищаются изобретательности молодых людей, другие же пользователи считают, что кот подвергся пыткам.

Так или иначе, но фотографии дошли до силовых структур, а также в полицию  посыпались заявления с требованием наказать владельцев.

Не смотря на то, что тату делали под присмотром ветеринарного врача, в силовом ведомстве решили, что кот и вправду подвергся пыткам и возбудили уголовное дело, теперь владельцам грозит до 2-х лет тюрьмы или огромный штраф. Кстати говоря, ветеринарному врачу тоже предписано явиться в отделение для дачи показаний, ему грозит пожизненное лишение лицензии, за то, что он принимал участие в жестоком обращении с животным.