Собака спасла сотни жизней, отдав свою, трогательная история про отвагу и долг.

Эта история случилась в городе Петрозаводск, в котором в отделение полиции поступил звонок от жителей дома № 31 по улице Герцена. Обеспокоенные жители сказали, что во дворе сидит подозрительный мужчина с ружьем в руках.

На место выехал усиленный наряд полиции и Росгвардии. В числе выехавших был кинолог по имени Александр Досаев и его пес Амур, которого все называли рыжим.

Мужчина, увидев полицию, забаррикадировался в подвале, как выяснилось, мужчина находился в состоянии наркотического опьянения и хотел выстрелить в газовое оборудование, что привело бы к взрыву всего жилого дома и гибели сотен людей.

С мужчиной вели переговоры, но тот отказывался сложить оружие. Воспользовавшись удобным моментом, кинолог произвел пуск собаки. Пес Амур бросился на преступника, но  мужчина бросился беспорядочно стрелять и ранил пса.

Раненный пес мужественно сражался с преступником и сковал его действия, что позволило задержать преступника. К сожалению, ранение оказалось смертельным.

Благодарные жители всего города потребовали от властей, чтобы Амуру установили памятник в знак признательности за спасенных людей.