В Австралии крокодил две недели держал в заложниках туриста.

12.08.2017

В штате Западная Австралия был спасен турист из Новой Зеландии, который две недели не мог покинуть остров из-за преследовавшего его крупного гребнистого крокодила. Как оказалось, мужчина заплыл на остров на своем каяке. Но покинуть сушу он боялся в виду крупной рептилии, которая начинала преследовать его на воде.

Невольного новозеландского «робинзона» спас местный житель Калумбуру Дон Маклеод, обследовавший окрестности. Мужчина, увидевший свет на острове (скорее всего от фонарика туриста), поплыл к пляжу, где и нашел путешественника. Измученному жаждой туристу было предложено холодное пиво. Вскоре после этого он уснул и продолжал спать всю дорогу до материка.

Новозеландец сознался, что опасался за свою жизнь, так как думал, что при попытке отплыть от берега, плавающий рядом крокодил нападет на него и съест. Местный житель подтвердил, что в окрестных водах действительно живет крупный крокодил, и его часто видели рядом возле берега.

Стоит отметить, что гребнистые крокодилы могут достигать 7 метров в длину и весят до тонны. Их ареал обитания — побережье северной Австралии и острова Папуа – Новой Гвинеи.