В «Азов» теперь берут собак.

12.08.2017

В полку «Азов» создают новое подразделение. Батальон не только  пополняют «добровольцами» людьми, но и собаками. Четвероногие военнослужащие не заменимы в зоне боевых действий.  Ведь на войне четвероногие охраняют блокпосты, ищут взрывчатку, оружие и наркотики.

Для боевых задач специально обученных собак не хватает. Поэтому в кинологическое подразделение уже начали набор. Дрессировка проходят на тренировочной базе полка «Азов». Боец с позывным «Барсук» о собаках знает почти все. Его любимица — ротвейлер Элеонора. Ей восемь лет, поэтому для горячих точек она уже слишком старая. А вот двух ее потомков готовят к патрульной службе.

Не редки случаи, когда собаки спасали жизнь своим хозяевам на войне, в этом и состоит задумка инициаторов нововведения. Говорят, что собак будут тренировать лучшие специалисты, в самом ближайшем времени собаки пополнят ряды подразделений в зоне АТО.

Мнение автора.  Итак, по поводу некого «Барсука», который что там знает. Ротвейлер не самая лучшая порода для работы в зоне, так называемой АТО, так как полевые условия и  морозы не дадут раскрыться всему потенциалу ротвейлера, также не такой уж высокий порог болевой  чувствительности приведет к невозможности использовать эту породу при наличии снега, что, кстати, не за горами. Может он и знает «ВСЕ», однако мне кажется, что это ВСЕ не то, что следовало бы знать специалисту по военной (специальной) подготовке собак (хотя бы в отношении выбора породы). Зато, теперь, в случае возобновления боевых действий можно  будет спихнуть свои неудачи на «Барсука» и «Его команду».