Антикастинг Ирины Горбачевой

Ирина Горбачева, актриса и звезда Instagram, которая сыграла сразу пять ролей в видеоролике проекта Антикастинг Oriflame, рассказала, насколько важно обладать смелостью жить собственной жизнью, как пробудить в себе женственность и почему в любой ситуации необходимо слушать, любить и понимать себя.

Тебе знакома ситуация, в которой оказывается героиня нашего ролика – когда ты понимаешь, что тебя оценивают по критериям, не имеющим к тебе никакого отношения?
Я испытывала похожее, когда была подростком. Когда у тебя еще нет внутреннего стержня, ты ищешь поддержку у окружающих. Я не ощущала свою женственность. Я одевалась и вела себя как мальчик, общалась в мальчишеских компаниях — у меня два брата. И когда мне хотелось пойти на дискотеку, я красилась перед зеркалом и выходила на улицу, но как только видела кого-то из знакомых, бежала домой и все смывала, потому что мне казалось, что меня засмеют.

Как ты с этим справилась?
Сперва я эпатировала: делала пирсинг, красила волосы. Потом начала развиваться, читать, путешествовать. Когда мне было 14, мне очень нравился мой друг, и я ему нравилась, и он предложил мне встречаться. В итоге я с ним повстречалась неделю, испугалась самой себя, своей женственности — это было так чуждо и нелепо, я в себе этого не чувствовала — и сама все прекратила.

Между этой историей и человеком, у которого два миллиона подписчиков в инстаграме, огромная дистанция.
Очень многое привнес театральный институт. Педагоги настаивали, чтобы я носила платья — а я сопротивлялась до последнего, но уже начинала чувствовать свою женственность. А однажды поехала с подругой в Барселону на две недели, и там что-то произошло. Я почувствовала, что я женщина, что я красивая, привлекательная, что на меня смотрят мужчины, и я этого не стесняюсь. Потом меня начали приглашать на различные фотосессии, и это стало для меня переходным моментом. Потому что, когда тебе делают макияж, надевают на тебя одежду, которую ты не носишь, ты преображаешься. И мне сперва было непонятно, как в этом выглядеть органично. Потом я поняла, что не надо мудрить, моя природа — она такая. Я люблю валять дурака, перевоплощаться. Фотографы, с которыми я работала, помогли мне увидеть себя еще более женственной, необычной, красивой — поверить, что во мне это есть.

Как ты думаешь, что мешает женщинам чувствовать себя красивыми?
Сколько женщин, которым сейчас 50 с хвостиком, смотрят на свои фотографии в 18-19 лет, и говорят: я не чувствовала себя красивой. Как такое возможно? Люди живут с ощущением, что они некрасивы! Конечно, глянец для этого сделал очень много. Там все прилизанные, нарядные, улыбающиеся — и это без юмора, без игры, без иронии. Мы не соответствуем действительности, которую видим в глянце, смотрим на нее с завистью, не любим себя, не принимаем. Это начинается в детстве: ребенку не говорят, что он уникален, он с этим зерном живет, а потом злится и не ощущает своей гармонии с окружающим миром.

Насколько для тебя важно соответствовать ожиданиям окружающих?
Оправдывать ожидания — неблагодарная работа. Конечно, мне важно, чтобы мой папа, моя бабушка, мама, мой супруг мной гордились, чтобы им не было стыдно
за меня, поэтому я думаю о них, когда на что-то решаюсь. Но даже в этом случае нужно иметь смелость проживать свою собственную жизнь, без оглядки на других.

Твоя красота не зависит от оценки окружающих! Известные блогеры и успешные Лидеры Oriflame уже присоединились к движению Антикастинг и поделились историями людей, которые их вдохновляют. Смотри видеономинации и рассказывай историю подлинной красоты, как это сделали они.

Текст: Кирилл Куталов

Фото: Oriflame