Как стать блогером

Знакомая ситуация: ты продвигаешь свой бренд, регулярно выкладываешь посты, снимаешь видео и делаешь классный контент в соцсетях, но реакции нет. Что делать? Не идти же обратно в офис… Учись у официальных обозревателей Oriflame! Несмотря на разное количество подписчиков обзоры, видео и посты получают тысячи лайков и сотни просмотров. Как они это делают? Используют фишки и кейсы бьюти-блогеров с многомиллионной аудиторией!

ИРИНА БАСЮК, РОССИЯ (КРАСНОДАР)
Каждый текст, видео или образ Ирины отличаются настоящим перфекционизмом. Мы смотрим обзор на парфюм, но замечаем аксессуары, макияж и маникюр героини, который дополняет историю. Ирина всегда проговаривает название продукта и код, указывает состав и активные ингредиенты, а также использует эмодзи и мультяшные эффекты в инстаграме, не боясь выглядеть забавной. Подробные обзоры выкладывает на своей страничке на ютюбе, а короткие — в инстаграме. Удобно! Результат: 24 тыс подписчиков, от 500 до 3000 лайков, 1452 публикации.

АННА ШАПИРО, РОССИЯ (НОВОСИБИРСК)
Профайл Анны Шапиро в инстаграме выглядит настоящим лайфстайл-блогом. Анна рассказывает о продуктах, которые ей понравились, выкладывает образы в формате «до и после», а также рассказывает о путешествиях. Единый стиль и четкий контент-план — вот чему стоит научиться у Анны, которую читают более 14 тыс. подписчиков.

Ставь лайк: @shapiro.anna_
Ставь лайк: @shapiro.anna_

АЙНУРА НАСЫРОВА, КАЗАХСТАН

Официальный обозреватель Oriflame Казахстан и Центральной Азии, Айнура Насырова — счастливая мама двух детей, жена и предприниматель. И контент ее блога можно также разделить на три части: лайфстайл, впечатления о продуктах и бизнес-советы. Она выкладывает видеоролики с завидной частотой, это всегда единый стиль, фон и свет, неудивительно что посты получают от 500 до 4000 просмотров. У Айнуры много публикаций о семье и детях, она честно рассказывает о бизнесе и своих успехах, делится мнением о мастер-классах. И среди нашего списка это единственный человек с 30 тыс. подписчиков. Мотай на ус!

Ищи в соцсетях: @ainura.nasyrova
Ищи в соцсетях: @ainura.nasyrova

ГУЛЬНАРА ДЖОРАЕВА, КИРГИЗИЯ

«Пишу о мечте» — так Гульнара описывает свой блог в инстаграме с 8 тыс. подписчиков. И вправду, здесь и мотивирующие рассказы, и фото с путешествий и встреч с командой, а также классные пошаговые видеоуроки (присмотрись поближе!). Хороший свет, музыка и настроение — видео приятно смотреть, по эмоциям и жестам сразу понятно, что делать, и оно длится до минуты времени. Нам нравится, что Гульнара абсолютно естественна в видео и экспериментирует с форматом. Это не театральный кружок с четким сценарием, девушка просто рассказывает свои впечатления о продукте и делится планами.

Подписывайся: @gulka_djoraeva
Подписывайся: @gulka_djoraeva

ЕЛЕНА БЕРЕЗКО, БЕЛОРУССИЯ

Инста Елены — классный пример лайфстайл-блога молодой девушки. Такой могла бы вести и ты. Делишься успехами и планами на год, рассказываешь о путешествии в Нью-Йорк, показываешь семью и друзей (никаких постановочных фото!). А еще нам очень нравятся посты с хештегом #официальныйобозревательорифлэйм – они смешные и красивые. Сразу хочется купить такую же красную помаду и узнать больше о этой девушке. Так начинали самые крутые блогеры. Дерзай и ты!

 Бери пример: @elenaberyozko
Бери пример: @elenaberyozko

Текст: Бронникова Татьяна

Фото: Личный архив героинь, Oriflame