Выбираем увлажняющее средство для каждого типа кожи

05.08.2017

Кожа любого типа нуждается в увлажнении. Но это не значит, что для любого типа кожи подойдет одно решение. Мы обратились за советом к нашему эксперту, Мелине Галеади.

ЧУВСТВИТЕЛЬНАЯ КОЖА

Симптомы: покраснения, стянутость или зуд. Такая кожа чутко реагирует на любые раздражители — от окружающей среды до косметических ингредиентов.

Немного науки

Верхние слои кожи работают как барьер: защищают от любых воздействий и помогают поддерживать достаточный уровень увлажнения. У людей с чувствительной кожей этот барьер чаще всего легко проницаем. Вот почему она меньше защищена от потери влаги. Чем меньше защиты, тем более кожа чувствительна к внешнему воздействию. С возрастом эффективность барьера снижается, и результатом может быть сухость кожи в будущем.

Что спасет

Средства с успокаивающими, увлажняющими и защитными свойствами. Например, увлажняющий дневной крем или ночной крем для сухой/чувствительной кожи Optimals Hydra Care (поможет укрепить естественный барьер, пока ты спишь).

ЖИРНАЯ КОЖА

Симптомы: расширенные поры, воспаления, угри в Т-зоне. Такая кожа выделяет слишком много себума, в результате ты получаешь плывущий макияж в конце дня, тени, скатывающиеся в складках века, и отпечатки щек на экране мобильного телефона.

Немного науки

Избыток себума — признак того, что кожа находится в дисбалансе. Часто мы излишне усердствуем с очищением кожи, что только заставляет вырабатывать еще больше себума. Чтобы выйти из порочного круга, выбирай продукты с балансирующими и увлажняющими свойствами.

Что спасет

Матирующие средства с легкой текстурой, которая одновременно предотвращает появление излишнего себума и обеспечивает оптимальное увлажнение. Тебе остается только бороться с видимыми последствиями жирности кожи. Вот моя рекомендация — матирующий дневной крем-флюид для жирной кожи Optimals Hydra.

СУХАЯ КОЖА

Симптомы: тусклость, забитые поры, мимические морщинки, легкие покраснения. Добавим к этому стянутость кожи или шелушение

Немного науки

Сухость кожи зависит от способности эпидермиса, ее наружного слоя, поддерживать стабильный уровень увлажнения. Часто сухой кожа становится с возрастом или из-за климатических изменений. Выработка себума уменьшается, что ведет к сокращению количества влаги в коже. Холодный климат и смена температуры зимой действует пагубно на кожу, высушивая ее.

Что спасет

Питательные продукты с комфортной текстурой. Выбирай увлажняющий дневной крем и ночной крем для сухой/чувствительной кожи Optimals Hydra Care.

КОМБИНИРОВАННАЯ КОЖА

Определить тип такой кожи сразу сложно. Обладатели комбинированного типа кожи наблюдают жирность и излишний блеск на лбу, носе и подбородке (Т-зона) и сухие участки на щеках.

Немного науки

Комбинированная кожа может страдать от сухости — из-за погодных условий. Выработка себума увеличивается при жарком климате и сокращается из-за низких температур. Гормональные изменения также могут оказывать влияние. Старайся сохранять баланс в уходе за такой кожей, используй увлажняющие средства, как бы тебе не хотелось бороться с излишним блеском в Т-зоне.

Что спасет

Из-за разного состояния кожи мы рекомендуем использовать продукты для одного типа кожи, например, только для жирной или только для сухой. Тебе нужны средства, которые поддержат увлажнение кожи и здоровое сияние, одновременно помогая бороться с излишним блеском. Рекомендую увлажняющий дневной и ночной крем для нормальной/комбинированной кожи Optimals Hydra Radiance.

Источник

Текст: Жанетт Олсон

Фото: Oriflame and Getty Images