Кандидаты на условный полет вокруг Луны раскрыты | Роскосмос

09.10.2017

Раскрыты имена кандидатов на участие в эксперименте по условному облету Луны. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источники в Институте медико-биологических проблем РАН.

По имеющимся данным, в грядущем ноябре в Москве состоится наземная отработка действий при полете на орбиту Луны. Ожидается, что опыт, полученный специалистами в ходе эксперимента, будет в дальнейшем применен в ходе реализации пилотируемых экспедиций.

В настоящий момент известно, что на участие в имитации длительного космического полета в ограниченном пространстве претендуют девять человек. При этом имена участников условного экипажа станут известны лишь в день запуска эксперимента.

По данным газеты, среди кандидатов оказались руководитель летно-испытательного отдела корпорации «Энергия» Марк Серов, женщина-космонавт Анна Кикина, немецкий специалист Виктор Феттер, а также шестеро сотрудников ИМБП РАН.

В РКК «Энергия» предлагают туристический проект - совершить облёт Луны на корабле «Союз». Возможно вскоре «Союз» поставит новый рекорд – станет первым кораблём, на котором к Луне полетят.