Колонизация Марса | угрозы колонизации

30.09.2017

Одной из угроз колонизации Марса назван секс. Такое заявление сделала британский астронавт Хелен Шарман. Она рассказала, что лететь на Марс должны астронавты одного пола, и желательно, чтобы это были женщины. Это она объясняет тем, что между мужчинами и женщинами в космосе могут возникнуть отношения, как неуставные, так и интимные. Также есть угроза того, что женщина в космосе из-за этого может забеременеть. По ее мнению, если на борту корабля будут присутствовать личные отношение, это серьезно осложнит работу всему экипажу. Интересно то, что во время своей речи она вкратце упомянула об одном из засекреченных докладов NASA, о котором сейчас известно очень мало. Стоит напомнить, что Шарман уже побывала в космосе в 1991 году. Она является довольно известным британским астронавтом.

Ранее уже планировались подобные экспедиции:

Одни уверяют что колонизация Марса невозможна, по причине высокой радиации на поверхности красной планеты и содержания в марсианской пыли очень ядовитых соединений, которые убьют экипаж марсианской станции за несколько месяцев. Другие же считают, что Марс будет колонизирован в ближайшие 12 лет. Космический корабль сегодня способен достичь Марса за 9 месяцев. Сегодня самым реалистичным проектом является проект Mars One (рус. Марс-один). Первый экипаж в составе 4 человек отправиться на Марс в 2027 году.

До этого туда отправят непилотируемые грузовые космические корабли для подготовки жилых модулей. Проект является частным и все участники перелета на Марс являются добровольцами. Само же NASA не спешит колонизировать Марс. Возможно научные данные пока не позволяют это сделать, а то и вовсе делают эту миссию невозможной в ближайшие столетия.