Ресурсы Земли | человечество начнет жить в долг

Представители науки вычислили, сколько за год возобновляемых ресурсов потребляет человечество. С каждым годом люди используют годовой запас все быстрее. В 2017 эта дата наступит 2 августа.

Ученые из NASA, стабильно проводящие исследования и определяющие день в году, после которого Земля теряет способность восстанавливать потребленные ресурсы, пояснили, что в августе люди истратили отмеренные на год средства на пять месяцев раньше положенного срока, тем самым запустив необратимый процесс - смерть планеты. Отмечается, что негативная тенденция прослеживается с 1987 года, когда точка невозврата приходилась на 19 декабря.

Эксперты отмечают, если люди продолжат использовать ресурсы Земли такими темпами и дальше, то в 2030 году человечеству нужно будет искать новую планету для удовлетворения своих потребностей. Так, согласно предварительным подсчетам, на сегодняшний день для нормального существования человеку нужно такое количество восстанавливаемых ресурсов, которое могло бы содержаться на 1,7 планеты Земля, более чем через 10 лет этот показатель составит две планеты, а к 2040 году - три. По мнению ученых, чтобы избежать безвозвратного уничтожения Земли, необходимо производить альтернативные ресурсы.

Было установлено, что подрывы сверхновых звезд генерируют значительное количество материи и распространяют ее по всей Вселенной. Это значит, что та материя, из которой состоят люди и Земля, возможно, зародилась в отдаленной галактике. “Учитывая то, что какая-то часть материи, из которой мы сформировались, возможно, исходила из других галактик, мы можем считать себя космическими путешественниками или внегалактическими мигрантами", - пояснили ученые