Почему Андрей Малахов уходит с Первого канала: все версии

07.08.2017

В конце июля телезрители и Интернет-пользователи были потрясены новостью: Андрей Малахов уходит с Первого канала и в новом сезоне планирует начать работу на ВГТРК. Почему телеведущий решил оставить место работы, где трудился с 1992 года? Разбираем с Teleprogramma.pro все версии.

Шепелев оказался популярнее

Впервые об уходе Малахова сообщил журналист Егор Максимов, кинув клич в социальной сети. Он же заявил, что теперь в студии программы «Пусть говорят» будет хозяйничать Шепелев с его новым шоу. «Во всяком случае, его студию в Останкино занял Шепелев с новой передачей (это факт)», — написал Максимов в личном микроблоге. Новое шоу Дмитрия «На самом деле» с первого эфира вызвало массу споров и обсуждений. Суть проекта заключается в том, что на очной ставке встречаются близкие люди, которые не смогли преодолеть разногласия, и проходят проверку на детекторе лжи. В студию к Шепелеву уже приходили Алексей Панин с бывшей супругой, певцы Данко и Нарцисс Пьер, Алиана и Александр Гобозовы. Кстати, сам Дмитрий новость о замене Андрея Малахова комментировать отказался.

Не сработался с коллективом

С мая 2017 года в качестве продюсера шоу «Пусть говорят» выступает Наталья Никонова. Женщина уже работала с программой Малахова, после чего перешла на Пятый канал и «Россию 1». Теперь же Наталья вновь вернулась на Первый, взявшись одновременно за шоу Шепелева и за передачу Малахова. Для зрителей Никонова — персонаж закулисный, потому и практически неизвестный. Зато коллеги не понаслышке знают о ее трудном характере. «С ней очень сложно работать, она диктатор», — характеризует женщину бывший редактор «Пусть говорят». Возможно, не выдержал напора Никоновой и Малахов — по одной из версий, причиной его ухода может быть именно конфликт с новым редактором.

Не хочет говорить о политике

Третья версия вытекает из предыдущей. Якобы Малахов не просто поссорился с новым редактором, а не согласился с переменами в шоу, введенными Никоновой. От программы требуют чаще освещать политические темы, а не личные драмы людей и происшествия, что не понравилось Малахову. Летом некоторые выпуски программы и правда были посвящены делам общественным и политическим: в эфире обсуждали убийство бывшего депутата Дениса Вороненкова и фильм Оливера Стоуна про Владимира Путина.

Добивается игры по своим правилам

Так считают и некоторые поклонники телеведущего, и его близкие коллеги. Получается, Малахов блефует, чтобы ему доверили не только ведение программ, но и их планирование. Такое мнение выдвинул телеграм-канал «Методичка», высказавшись о ситуации резко, но предельно ясно: «Реальная причина ухода Малахова на ВГТРК в том, что он несколько лет просил Эрнста разрешить ему самому производить свои программы. Но Константин Львович слал его в ж…, мотивируя отказ тем, что «я тебя сделал звездой ТВ – на корпоративах свое заработаешь».

Уход Малахова — слухи ради рейтинга шоу

Не стоит сбрасывать со счетов и эту версию — слишком многие отрицают грядущие перестановки на Первом. Так, в пресс-службе ВГТРК о кадровых перестановках заявили: «У нас в отпуске все руководство. Поэтому это физически не может случиться в данный момент». Не верит в происходящее и телеведущий Владимир Соловьев: «Это все слухи, а они имеют обыкновение не сбываться». А сегодня стало известно, что Андрей и вовсе не писал заявления об уходе с канала. Сам же Малахов отправился в плановый отпуск, откуда делится с поклонниками морскими снимками, и пока не собирается комментировать ажиотаж вокруг собственной персоны.

Источник teleprogramma.pro

Понравилась статья?! Ставь лайк и подписывайся на канал!