Самый большой крытый парк развлечений

В Дубае официально открыли крытый парк развлечений, который на сегодняшний день является самым крупным на планете объектом такого типа. Он занимает площадь, сопоставимую с той, что занимают двадцать восемь футбольных полей. На строительство объекта было потрачено в общей сложности более миллиарда американских долларов, а активная стадия работ продолжалась почти три года.

«Мы ставим своей целью сделать все возможное, чтобы наш парк развлечений стал одним из символов Дубая и привлекал туристов со всего мира. Учитывая то, что это самый крупный из аналогичных объектов, в наших планах нет ничего удивительного», - рассказал журналистам Леннард Отто, отвечающий за рекламную кампанию парка. Кроме аттракционов, здесь есть множество торговых точек, где можно купить все для приятного времяпровождения - от фастфуда до жвачки. Жевательную резинку производства США можно купить и в нашей стране - смотрите здесь.

Над сооружением, которое получило название IMG Worlds of Adventure, трудилось множество квалифицированных специалистов. Даже сейчас, когда вопросы, связанные с проектированием, дизайном и строительством уже решены, объект обслуживают сотни сотрудников.

Интересно, что помимо оригинального проекта за авторством UMG Grooup, под крышей нового парка нашлось место для развлекательных комплексов от корпораций Cartoon Network и Marvel, а также масштабного парка динозавров. Благодаря этому, создатели планируют ежегодно принимать более двух десятков миллионов туристов и нет причин думать, что у них не получится достичь поставленных целей.