Самая большая дверь

12.08.2017

Как вы думаете, кому на нашей планете нужна самая большая дверь? Быть может, самому высокому и при этом достаточно состоятельному человеку? Но на самом деле самая крупная дверь используется отнюдь в жилых помещениях.

Одно из зданий NASA – вот то самое место, где установлена самая большая в мире дверь. Точнее, в сборочном ангаре Космического центра имени Кеннеди можно отыскать сразу четыре двери одинакового размера.


Все началось, когда американцы занялись разработкой космической программы Аполлон. Она была создана для того, чтобы осуществить первую в истории человечества посадку на Луну. Множество инженеров трудились над созданием уникальных летательных аппаратов и подготовкой человека, который будет ими управлять, ведь луноходы бывали на спутнике Земли и раньше, а вот пилотируемый полет с участием человека казался чем-то из ряда фантастики. В результате, тот проект был успешно реализован, а сейчас в центре имени Кеннеди работают над другими технологиями, которые в дальнейшем будут использованы для покорения космических пространств.

Возвращаясь к уникальным дверям, следует отметить, что высота каждой из них составляет почти 139 метров. Сложно приставить эту цифру в виде реального объекта? Тогда вам будет весьма полезно узнать о том, что знаменитая Статуя Свободы имеет высоту «всего» 93 метра. Да, двери действительно получились огромными и дух захватывает от одного лишь взгляда на них, насколько конструкция массивна и величественна.

Стоит отметить, что дверные проемы имеют весьма необычную форму. Они выполнены в виде перевернутой буквы «Т», благодаря чему из ангара без каких-либо помех может выехать готовый челнок.

Перед вами один из рекордов, который будет весьма проблематично побить. Да, в мире каждый год строится множество высотных зданий, но трудно представить себе, кому и зачем могут понадобиться двери, имеющие высоту более сотни метров. Кто знает, быть может это достижение так никто и не побьет, по крайней мере, до тех пор, пока люди вновь не начнут активно интересоваться космическими полетами и разрабатывать множество новых программ, направленных на покорение Вселенной.