Самый высокий деревянный дом

12.08.2017

Как известно, высокие здания крайне редко строят из дерева. Однако есть одно исключение. Речь идет о доме, который можно найти в Кливленде (США). Интересно, что построен он был отнюдь не профессиональной бригадой строителей, а обычным человеком, который потратил на это 11 лет. Итогом работы Горация Берджесса стал 10-этажный особняк. Началось же строительство, по словам мастера, с того, что ему приснился разговор с Богом, который пообещал ему отсутствие проблем со строительными материалами и наказал воплотить в жизнь имеющуюся задумку.

Гораций потратил на дом порядка дюжины тысяч американских долларов. Учитывая тот факт, что общая площадь дома составляет порядка 3 тысяч 400 квадратных метров, цена получилась весьма скромной. Весь секрет в максимально экономном расходовании ресурсов и активной эксплуатации отходов производства.


Внутри уникального дома можно разыскать баскетбольную площадку, десятки комнат, алтарь, хитросплетения коридоров и другие необычные конструкции. Доброго слова заслуживают и балконы, добавляющие сооружению некоторую изюминку.

Фотограф Том Веттон узнал о самом высоком деревянном здании и сразу же отправился к Горацию, чтобы сделать несколько снимков. По словам фотографа, дом выглядит просто невероятно, ведь только подобравшись к нему вплотную можно адекватно оценить габариты сооружения.

Из других интересных фактов стоит отметить тот факт, что  в процессе строительства здания было использовано более 250 тысяч гвоздей. Это позволило скрепить все конструкции и сделать дом более надежным.

Даже если вы не являетесь ребенком, при виде самого большого на планете деревянного дома у вас определенно может возникнуть желание исследовать его вдоль и поперек, заходя в каждую из комнат. Да, кто-то наверняка посчитает работу американца напрасной и лишенной какого-либо смысла, но на самом деле проект заслуживает оказываемого ему внимания. Если раньше никто не мог или не хотел построить десятиэтажный дом из натурального дерева, то Горация Берджесса по праву можно считать рекордсменом.