Изменения в правилах экзаменовки мотоциклистов

06.10.2017

С 14 октября ГИБДД вносит изменения в правила экзаменов мотоциклистов. Уже через неделю инспекторы сделают обязательным для сдачи норматив «скоростное маневрирование». Будет использован второй вариант выполнения упражнения, который подходит для любой площадки.  

Отмечается, что после выпадения снега, испытания будут проводиться на площадке, которую предварительно обработают антигололедными средствами. Кордоны площадки для тестирования обозначат специальными конусами и стойками. Изменился также подход к вердикту «сдал» и «провалился». Провалом теперь будет считаться только падение с железного коня. В этом случае испытуемый досрочно прекращает сдачу теста.

Также в ГАИ напомнили о вступлении в силу приказа МВД РФ, согласно которому изменятся два административных ведомства, экзаменующих претендентов на получение прав на вождение транспорта и осуществляющих выдачу водительских лицензий. Изменения затронут и ведомство, осуществляющее регистрацию автомототранспорта и прицепов к нему. Указ вступит в силу 14 октября.