Ясность как враг курсанта

25 August 2017

Знаете, что я часто наблюдаю на тренировках и это мешает курсантам быть эффективными?

Действие СТЫДА.

Не тот стыд, который обусловлен сексуальной привлекательностью, а СТЫД НЕУДАЧИ. Который облачен в маски различных стыдов.

И вообще, как действует стыд?

Он определяет границы допустимого. То есть, стыдясь чего-то, вы не допускаете это в свою жизнь, ограничиваете в получении этого.

Стыд это прежде всего социальный бич, которым хлещут нас, чтобы подчинить правилам и распорядкам. Будь как все, не высовывайся.

Стыд бедности, отсутствия денег, недостаточности хорошей одежды/обуви, плохих родственников (алкаши и наркоманы или просто недостойного поведения), стыд безработицы, стыд сексуальных предпочтений и поведения (знаменитое девчачье - Выключи свет!), стыд своего тела (я мешок, дрыщ и т.д.).

В общем, конфигурация стыда у каждого своя.

Что произойдет, когда вы избавитесь от стыда? Получите расширение границ внутренней свободы, стыдимые вещи станут доступны, уйдут неврозы на их основе.

Избавление от стыда есть основа первого правила психологического фона - Все пофиг! Т.е. развитие здорового пофигизма.

Как избавиться от стыда, запретов и других внутренних препятствий, мешающих жить и освоить рукопашный бой читайте в чате https://t.me/joinchat/BH5XjURONACbIFKJs4cFxA моего канала про прикладную рукопашку https://t.me/rukopashnyboi

И хочу предупредить об одной ловушке, в которую можете попасть после расширения границ внутренней свободы.

Эта ловушка на пути воина - ЯСНОСТЬ. Об этом предупреждал КК Дон Хуан.

Расширение границ внутренней свободы дает ощущение ясности многих вещей, проблем и умения их решить. И кажется, что уже ничего и не надо.

Можно не ходить на тренировки, ибо и так все ясно. И море по колено. Но это иллюзия.

Эта иллюзия разрушится при первом серьезном шторме, который вы не знаете как разрулить, так как иллюзия обусловлена отсутствием закрепления боевого поведения.

Эти упражнения даются лишь как инструмент, облегчающий усвоение эффективной техники прикладного рукопашного боя с тем, чтобы в жизни добиваться еще большего успеха, чем без регулярных тренировок в зале.

Алтынбек Жумабаев, инструктор по прикладному рукопашному бою.

Мой канал в Телеграм t.me/rukopashnyboi