Авантюрная дорога к морю: Крым вне зоны комфорта

Увлекательную историю нам прислала Лариса, которая путешествовала по Крыму в сентябре. Она бронировала на сайте Tvil.ru номер в ялтинской гостинице. Лариса привыкла ездить по готовым турам, куда входит встреча в аэропорту, проживание и питание. И этот опыт самостоятельного путешествия оказался насыщенным и необычным. Вот, как рассказывает Лариса.  

Я одна из тех, кто любит путешествовать с комфортом и небольшим бюджетом. Обычно заранее покупаю тур, в который уже входит встреча в аэропорту, проживание и питание. Спокойно дожидаюсь дня отлёта, отправляю воздушный поцелуй провожающим и погружаюсь в отдых.
Однако мы предполагаем, а Вселенная располагает. Подходит момент покупки долгожданного тура, и вдруг на работе сообщают, что меня некому подменить, и либо переносить отпуск, либо быть на связи, но на территории России. Недолго думая, решаю отдыху быть! Несколько звонков подругам, и у меня есть чудесная компания на ближайшие две недели.
Единогласно принимаем решение ехать в Крым. Остаётся купить билеты, забронировать проживание и, собственно, собрать чемодан. На первый взгляд, всё складывается удачно, но это было только в начале.
Оговорили дату отлёта, обсудили нюансы места нашего будущего расположения, и я, как опытный путешественник, начинаю покупать билеты на самолёт. Внесла в систему наши с подругой данные и жду на почту электронные авиабилеты.
Начинаю проверять, и глаза потихоньку расширяются от удивления. Я случайно купила их на день раньше и на ночное время прилёта в Симферополь. Билеты невозвратные, обменять возможности нет, и ничего лучше, как «на месте разберёмся», мы не придумали.
И вот нас встречает тёплый сентябрьский воздух и лёгкий ветерок. Таксисты громко зазывают приезжих, а частники чуть тише перебивают им цену. Но даже относительно низкая стоимость частников для нас непомерно высока. Нам нужно в Ялту, час ночи, и хочется скорее оказаться в уютной постельке. Уже принимаем решение дождаться утра в аэропорту и поехать на рейсовом троллейбусе, как к нам подходит девочка-подросток и предлагает подвезти нас до самого места пребывания, оплатив только бензин. Не понимая в чём подвох, подошли к машине, и оказалось, что нам предложили поехать на стареньком ЗИЛе с открытым кузовом, в котором свинки, куры и мешки с соломой.
Отойдя немного от шока, подруга категорично начинает отказываться. Она на каблуках, в мини-юбке и сумочка на плече от «Шанель». И вот тут включился мой авантюризм. С улыбкой во весь рот, я начинаю её убеждать, что за такую низкую цену нас точно никто в ночи не подвезёт и как интересно в наше современное время комфорта прокатиться с животными в одном кузове. Нехотя, с ворчанием, подруга согласилась.
Оказалось, что домашний скот везли в новый дом, который купили недалеко от нашего места проживания. До Ялты добрались быстро, и вот оно заветное море!
Погода в сентябре по-настоящему радовала. Первые несколько дней знакомились с местностью, изучали экскурсии и пробовали морские деликатесы из рыбы, мидий и рапанов. Одним словом, наслаждались каждой минутой нашего отпуска...
Выяснилось, что мы любим с подружкой разный отдых. Она любит постоянное активное времяпровождение, а я ― понежиться на солнышке и погулять вечером по набережной. Договорились чередовать наши интересы.
В один из дней стоим около киоска и выбираем поездку на лошадях в долину привидений Демерджи. Обсуждаем наш скромный бюджет, хохочем и вспоминаем дорогу из аэропорта. Неожиданно девушка из киоска нас тихонько окликнула и предложила поехать в долину за половину стоимости. Мы, совершенно не понимая за что к нам такая щедрость, подошли поинтересоваться. Насколько удивительно иногда складываются обстоятельства в жизни! Тот мужчина и та девочка-подросток, подвозившие нас ночью, были её родными. И это не нас они тогда подвезли, а это мы им помогли добраться домой. Только на заправке они поняли, что забыли деньги на топливо дома, а вернуться уже не было возможности. Целый день они предлагали кого-нибудь подвезти, но только мы оказались такими бесшабашными и согласились с ними поехать в кузове, да ещё с чемоданами. Тогда им было неловко в этом признаться, и сейчас девушка захотела нас поблагодарить. Конечно, мы с удовольствием воспользовались предложенной скидкой.
Когда будете в Крыму, то обязательно побывайте в Долине привидений. Это удивительное и красивейшее место! Причудливые формы скал будоражат воображение, и каждый может увидеть что-то своё. А конюхи нас просто обворожили своей открытостью и позитивом. Молодые ребята постоянно травили байки и рассказывали смешные истории.
Мы объездили почти всё побережье Ялты на маршрутках. Это и экономично, и не привязывает к автобусу с другими туристами.
Как-то раз мы сели не на тот рейс и уехали чуть дальше нужной остановки. Быстро сообразили, вышли и пошли в нужном нам направлении. Обратно автобуса не было долго, и мы побрели вдоль дороги. Неожиданно я узнала наш ночной ЗИЛ. На душе появилась радость, усталость прошла, и мы прямо бегом побежали к стоявшей у обочины машине. Хозяин автомобиля возился с колесом, поднял голову и тоже нас узнал. Пригласил в гости. Мы познакомились со всеми домочадцами. Нас угостили домашним вином и накормили вкусным крымским ужином. Вот так запросто мы нашли новых знакомых в Алуште. И на прощанье дали ещё целый пакет с яблоками, инжиром и виноградом.
В этот отпуск было мало для меня привычного комфорта. Но было то, что запоминается навсегда, ― человеческое тепло и простота.

Дорогие читатели, если и с вами происходили забавные адвенчеры на отдыхе и в путешествии, то присылайте нам свои истории или пишите в комментариях к статье. Лучшие адверчеры мы опубликуем в нашем блоге.

Понравилась авантюрная история Ларисы? Ставьте лайк и делитесь с друзьями в социальных сетях.