Чистые места для купания в Геленджике

Авария на насосной станции в Геленджике стала причиной запрета на купание на пляжах курорта. О запрете сообщил Роспотребнадзор.

И раз искупаться в море пока нет возможности (и после такого еще не скоро желание появится), расскажем, где ещё можно охладиться в такую жару:

В городе: аквапарки «Золотая бухта», «Бегемот»

Самые популярные аквапарки города, но самый крутой, конечно же, «Золотая бухта». На территории 15 га разместились впечатляющие водные комплексы и аттракционы, многие из которых единственные в своем роде.

За городом

Хоть туристам запрещено купаться на пляжах по всей Геленджикской бухте, но на пляжи в пригороде эта беда не распространяется. В Геленджикский округ входит территория протяжённостью 103 км и включает в состав четыре курортных пункта:

  • Кабардинский округ,
  • Дивноморский округ,
  • Пшадский округ,
  • Архипо-Осиповский округ.

Все эти округи входят в состав Большого Геленджика и имеют сёла, которые славятся курортным отдыхом и имеют выход в Чёрное море. Каждый посёлок Геленджикского округа по-своему хорош, например:

Кабардинка

Пляжи Кабардинки рассыпаны вдоль Цемесской бухты, поэтому отдыхать здесь одно удовольствие — галечные берега чистые, а вода прогревается быстрее, чем в открытом море. Туристы принимают водные и солнечные процедуры в основном на благоустроенных берегах.

Кроме него, есть целый ряд ведомственных и частных санаторных берегов — от «Смены» до «Лазурного» — это малоразвитые места, но оборудованные с советских времён для купания с малышами и сегодня не утратили авторитет у родителей.

Дикими берегам также есть место на Кабардинском побережье. На галечных картах нет признаком цивилизации и здесь комфортно проводить время наедине с природой и собственными мыслями.

Дивноморское

Отдых в Дивноморском предпочитают те, кому в удовольствие побыть наедине с девственной природой. Пляжи в Дивноморском необычайные — есть галечные берега, с песчаными фрагментами или вовсе скалистые. Все они разделены волнорезами и имеют открытый доступ для туристов. Центральный — самый развитый и популярный, здесь бывает многолюдно в сезон, он находится в эпицентре курортных развлечений. Есть также более дикие места и нудистские пляжи.

Криница

Криница — курортный посёлок на Чёрном море, расположенный неподалеку от Геленджика. Соседние посёлки, где также можно отдохнуть (благо частники постарались) — это Бетта и Береговое. Хоть местечко красиво, отдыхающих здесь немного — просто мало кто знает о его существовании.

Отдых на Чёрном море Криницы для многих будет просто открытием. Ведь морское дно ровное, обрывов и ям нет, вода чиста, а пляжи покрыты совсем не крупной галькой. Глубина на главном пляже посёлка начинается примерно на 3-4 метрах удалённости от берега. Неподалеку располагается дикий пляж, на котором глубина меняется гораздо мягче. Есть места, где можно отойти примерно на 50 метров от берега, и ещё доставать ногами до дна.

Кроме вышеперечисленного, в округе Геленджика множество турбаз, автокемпингов и просто диких мест, куда можно приезжать и купаться — главное хорошо искать. Также есть вариант отправиться в горы и охладиться в водопадах и горных речках!

Читайте также:

Где теперь искупаться в Геленджике?
Популярные у туристов курортные посёлки Большого Геленджика