Пятница 13-го: суевериям быть!

13.08.2018

Во многих странах мира пятница 13-го считается плохим, неудачным и мистическим днём. С ним связанно огромное количество суеверий и запретов. Но в современном мире это далеко не повод оставаться дома, лучше устроить тематическую вылазку за город! Музей смерти, кунсткамера, Долина привидений — читайте нашу небольшую подборку жутко интересных мест.

Музей погребальной культуры, Новосибирск

Здесь расскажут изящно о Вечном, ведь это один из крупнейших в мире Музеев Смерти — первый и единственный в России! В экспозиции музея полторы тысячи старинных гравюр на тему погребения и траура, около тысячи живописных полотен, миниатюр и скульптур. Ещё одна из «фишек» музейной коллекции — открытки с репродукциями картин Вильгельма Которбинского. Открытки с его репродукциями были в 1900-х самым авантажным сувениром. Как ни странно, большинство посетителей покидает этот яркий музей в приподнятом настроении. В особом восторге остаются даже дети.
И не забудьте захватить яркий и милый брелок в виде гробика для друзей! Если они, конечно, оценят такой презент.

Кунсткамера, Санкт-Петербург

Кроме жутких коллекций человеческих уродств и патологий (и коллекции зубов, выдернутых Петром I), в Кунсткамере находится огромная коллекция телескопов 18 века. Большой Готторпский глобус привлекает в музей множество посетителей. В музее присутствует собрание резного дерева, есть специальный зал индийской культуры, где представлены предметы быта, красочные костюмы, музыкальные инструменты и многое другое. Также есть коллекция японской культуры и быта. Многие русские дипломаты приложили руку к созданию этой коллекции. Старинные доспехи японских самураев представляют огромную ценность. В музее большое собрание японских нэцкэ.

Музей русских суеверий, Калининград

Музей русских суеверий, основными объектами которого являются деревянные фигуры, изображающие мифологических персонажей. Посетителей здесь с нетерпением ждут Баба-Яга, Кикимора, Леший, лесные, домашние, полевые, водяные, дорожные ночные и прочие духи, которые в старину могли и помочь, и навредить человеку. Все они из дерева вырезанные, человеком сделанные, а выглядят как живые! А также коллекция «Земляки», посвящённая ярким представителям местного населения, в разное время проживавшим на этой территории.

Сочи Парк, Сочи

Если жути на пятницу достаточно и хочется веселья, то рекомендуем отправиться большой компанией в Сочи Парк. Посетите Южную резиденцию Бабы Яги, сфотографируйтесь в ступе с метлой, прогуляйтесь по Заколдованному лесу, краю Богатырей. И обязательно в программе — пощекотать нервы, прокатившись на аттракционах «Змей Горыныч», «Квантовый скачок». Бурные эмоции обеспечены!

Долина привидений, Крым

Душа лежит к природе? Тогда вам на просторы Долины привидений в Демерджи. Летающих призраков вы здесь, конечно, не увидите, но незабываемые впечатления обеспечены! Долина Привидений в Крыму — это десятки каменных фигур, созданных силами природы. Вековые скульптуры имеют причудливые формы и напоминают своими очертаниями людей, животных и фантастических существ.

Читайте также:

Жутко интересные места на пятницу 13
Пятница 13-го: суевериям быть в самых мистических местах России
ТОП-10 необычных отелей и guest house России
ТОП-5 мистических отелей России