Инвесторы принесли Ленобласти 106 млрд рублей

Объем инвестиций за I полугодие 2017 года превысил прошлогодние показатели на 25%.

За этот период, по данным финансового комитета Ленобласти, в экономику региона было вложено более 106 млрд рублей. Вырос объем инвестиций и в основной капитал средних и крупных организаций. По итогам полугодия, он составил 95,5 млрд рублей - это 120,7% к аналогичному периоду 2016 года.
Основным источником инвестиций стали привлеченные средства (56,2%), 43,8% от общего объема вложенных средств составили собственные финансовые активы предприятий.


«Поступательный рост объема инвестиций в основной капитал предприятий Ленобласти свидетельствует о созданном в регионе благоприятном бизнес-климате. Нельзя не отметить, что помимо новых резидентов, приходящих в область, активными темпами развиваются и действующие предприятия», – заявил губернатор Александр Дрозденко.

В числе компаний, инвестировавших в экономику региона более 1 млрд рублей, – «Газпром инвест», «Кинеф», «Еврохим-СЗ», «Фосфорит», «Нокиан Тайерс», ЛОЭСК и другие. Из общего объема инвестиций 27,8% были направлены в обрабатывающие производства, 27,3% - в логистику, 19,3% - в обеспечение электрической энергией, газом.

Фото: journal-gorproekt.ru
Елена Чиркова