Сбербанк вновь снизил ставки по ипотеке

10.08.2017

Сбербанк снизил процентные ставки по жилищным кредитам, а также минимальный размер первоначального взноса по продукту «Приобретение готового жилья».

Диапазон изменения составил 0,6-2 п. п., первоначальный взнос снижен на 5 п. п. Новые ставки ипотеки на приобретение жилья в новостройке составят 7,4-10% годовых, на вторичном рынке – 8,9-10% годовых. Первый взнос на продукт «Приобретение готового жилья» теперь составляет 15%.

«В настоящее время спрос на ипотеку выходит на новый уровень и превышает докризисный. В мае и июне 2017 года в Сбербанке зафиксированы рекордные выдачи по сравнению с аналогичными периодами прошлых лет: было выдано около 154 миилиардов рублей. Возросший спрос обусловлен тем, что соотношение ставок и цен на недвижимость – максимально  выгодные за всю историю ипотеки в России», – отметил директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николай Васев.

Отметим, что это уже третье снижение Сбербанком ставок в этом году – с 20 февраля и с 1 июня. Предыдущие два вызвали «цепную реакцию»: другие игроки рынка также оптимизировали условия предоставления ипотечных кредитов.

Фото: dom.vse42.ru
Михаил Кулыбин