В Приозерском районе началась реконструкция трассы «Сортавала»

Работы на участке со 131-го по 153-й километр займут два года.

Ленобласть приступила к реконструкции 20-километрового участка трассы А-121 «Сортавала» в Приозерском районе. Строительные работы предусматривают ликвидацию последнего пятикилометрого грунтового разрыва на федеральных трассах Северо-Запада России.

До декабря 2019 года на этом участке будет проведена реконструкция железнодорожного путепровода и построены два моста через реку Тихая. Проект предполагает создание площадки для отдыха и стоянки для легковых машин у памятника участникам Великой Отечественной войны. На 143-м километре появятся посты весового контроля и площадки для стоянки задержанных грузовых транспортных средств. Объем инвестиций в строительство составит 7,2 млрд рублей.

«Строительство современной скоростной магистрали всегда даёт дополнительный импульс развитию территории. Сокращение времени пути в сторону Приозерска до полутора часов, я уверен, даст дополнительное развитие городу и району, в первую очередь, рекреационное и туристическое», - говорит губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Фото: nika-media.ru

Елена Чиркова