12 вещей, из-за которых напрасно волнуются девушки

2 September 2017

12 вещей, из-за которых напрасно волнуются девушки

Мир девушек – непостижимая загадка. Разобраться в нем практически невозможно, но есть вещи, которые объединяют практически всю женскую половину человечества, к примеру, неоправданные переживания и нелепые страхи.

Эти тревожные утверждения даже не нужно опровергать, потому что стоит их прочитать, а не услышать в собственной голове, как они сразу кажутся необоснованными и глупыми.

1. Этот подозрительный прыщ…

Этот новый подозрительный прыщ – точно рак. И этот старый прыщ тоже. И прыщ на спине у моего парня тоже рак. Если мы в ближайшее время не сходим с этим к врачу, мы точно скоро умрем.

2. Лучшие годы позади

В 17 лет я была такой красавицей. Парни за мной толпами ходили, у меня было много друзей и я могла танцевать до утра, не уставая. А сейчас? А что будет со мной через 10 лет? Все, дальше только скука и старость, ничего интересного.

3. Я плохая дочь

Я переживаю, что не успею доказать родителям, как сильно я их ценю и люблю. Вдруг у меня никогда не получится заработать столько денег, чтобы они ни в чем не нуждались и я могла покупать им все, что им захочется.

4. Все слишком хорошо

Не бывает так, чтобы все было настолько хорошо. Заслужила ли я столько счастья? Есть ли за моими плечами такое количество страданий, которое могло бы компенсировать то, что сейчас у меня все настолько хорошо. А вдруг мне придется расплачиваться за это в будущем?

5. Смогу ли я любить сильнее

А что, если я уже любила так сильно, как только могла? Что, если я уже никогда не смогу никого полюбить настолько сильно? Что, если впереди меня ждут только легкие симпатии и влюбленности, а настоящую любовь я упустила?

6. На самом деле я не нравлюсь людям

А вдруг я вообще не нравлюсь людям и они просто терпят меня? А что, если даже мои друзья просто привыкли ко мне и на самом деле не получают удовольствия от общения со мной? Достаточно ли я умна для того, чтобы со мной было интересно разговаривать?

7. По своей сути я плохой человек

Только со стороны я добрый человек, способный на бескорыстные поступки. На самом деле я ничего не делаю просто так и за любым добрым поступком стоит злой умысел или холодный расчет. Я уступаю место бабушкам в метро только потому, что боюсь осуждающих взглядов, я чудовище.

8. Зачем все это?

В этом мире я ничего не значу. Все мои переживания и старания бессмысленны, в масштабах вселенной я просто маленький микроорганизм, от которого ничего не зависит. Если завтра утром я не встану с постели, солнце все равно взойдет.

9. Я ничего не знаю

Мои знания не глубоки, на самом деле я не разбираюсь в чем-то достаточно хорошо. Я не прочитала достаточное количество книг, не знаю достаточное количество языков и совершенно не разбираюсь в точных науках. Я не способна к обучению и ничего не знаю об этом мире.

10. Я нахожусь не на своем месте

Я могла бы стать космонавтом или прославиться с помощью своих поделок из папье-маше. В своей жизни я всегда принимала неправильные решения и теперь обречена на вечные страдания. Каждый день я, конечно, не страдаю, но раз в месяц жизнь тлен.

11. Я бревно в постели

У меня просто никогда не было мужчины, который бы мне честно сказал, что в постели я бревно. Мои навыки и техники по сравнению с остальными женщинами находятся в зачаточном уровне. Мой партнер просто утешает меня, когда говорит, что ему со мной хорошо.

12. Я объективно не привлекательная

У меня слишком много недостатков и дефектов, чтобы называть себя красивой. Если подобрать правильное платье, уделить время прическе и макияжу, вот тогда я ничего, но в остальное время посредственность. Какая мука - жить в неидеальном теле.

О, как я устала от всего этого показного и надуманного. Как же мне осточертели эти городские брачные игры . Мне до катышек на любимой юбке и рекламы «Вулкана удачи» надоели правила, по которым принято играть в самом начале отношений.

Ждать три дня, прежде чем звонить, чтобы подогреть интерес. Не отвечать на смс сразу, чтобы не казаться доступной. Не соглашаться на встречу в ближайшие выходные, чтобы не подумал, что у тебя нет планов. Секс оттягивать, как можно дольше и ни в коем случае не отдаваться раньше третьего свидания, иначе ни о каких серьезных отношениях и речи идти не может. И еще неведомая тьма манипуляций, хитростей и тонкостей.

Надо же быть загадочной. Надо быть интересной. Надо зацепить. Надо казаться недоступной. Надо очень аккуратно проявлять свою заинтересованность, но не открытый интерес. Надо. Надо. Надо.

Нельзя писать первой. Нельзя, уж тем более, звонить. Нельзя смеяться, как конь. Нельзя заказать бургер и пиво на первом свидании. Нельзя. Нельзя. Нельзя.

Мне так больше не нравится. Не хочу думать и просчитывать шаги. Хочу быть собой. Хочу отвечать сразу, не задумываясь, а не цедить грамотные ответы через подруг и Википедию. Хочу целоваться сразу и без разговоров. Потому что если искра есть, то тушить её этой глупой возней я не хочу. А если нет, то она и не появится, даже если соблюдать все правила.

Я, если честно, не совсем понимаю, кому это все вообще нужно. Почему нельзя быть проще. Почему люди все так усложняют. Вот встретились два человека, которые предназначены друг другу судьбой. Неужели велик шанс, что они разойдутся как в море корабли, просто потому, что она поставила слишком много смайликов в сообщении или он написал ей в вечер знакомства и не выдержал благородной паузы?

Почему нельзя как-то ускорить и упростить процесс виляния хвостом и откровенного лицемерия. Кому нужны эти игры? У нас у всех что, так много времени? Люди осознают, какое это счастье - провести все отпущенное нам время именно с тем самым человеком, а не тратить его на выжидание и подбор подходящих слов.

Я знаю людей, которые получают удовольствие от подобных ограничений, норм, правил и игр. Я знаю людей, чья жизненная философия и принципы построены на основе всего этого «чуда». Я понимаю их, принимаю, но не могу так. Это не моё и не по мне.

Я никогда не занималась ничем подобным и не стану. Все мои отношения начинались с того, что мужчины видели меня настоящую, а не ту, которой я бы хотела казаться. Пусть это не всегда было моим осознанным выбором, а скорее, стечение обстоятельств, но это то, что я считаю правильным.

Пусть я не права. Пусть мужчины - охотники. Пусть, видя мою неприкрытую заинтересованность, они могут потерять интерес и расслабиться. Зато это я. Зато мое меня узнает куда быстрее, чем через 3 дня перед звонком.

Любовь начинается там, где заканчиваются правила и предрассудки. Не тратьте время на соблюдение приличий, если влюблены. А если не влюблены, то зачем вам вообще это нужно?

Источник: https://storia.me/ru/@AnnaTok/anna-tok-otkrovenno-o-vazhnom-2tw8i5/12-veshhei-iz-za-kotorykh-naprasno-volnuyutsya-devushki-1fecjh