5 ярких событий этой недели

2 September 2017

5 ярких событий этой недели

1) Популизм проходит не везде

Общественность вздохнула с облегчением, когда националистическая партия Нидерландов, выступающая против мигрантов, получила меньше мест в парламенте, чем ожидалось после референдума в Британии и президентских выборов в США. Цепочка побед популистов на выборах прервалась. Лозунги за выход из Европейского Союза, отмену евро и запрета на въезд мигрантов больше не прошли, за них просто не стали голосовать.

2) Янукович не просил вводить войска в Украину

Виктора Януковича будут заочно судить, обвиняя в государственной измене. Главным доказательством является обращение, которе 3 года назад во время заседания Совета Безопасности ООН зачитал Виталий Чуркин. В обращении Янукович просил Путина “использовать вооруженные силы Российской Федерации для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности и защиты населения Украины”. Тем не менее, теперь Янукович заявляет, что это было просто заявление. 

3) Владимир Жириновский почти назвал себя актером

На этой неделе Владимир Вольфович выступая в Государственной Думе сказал: “Вы все здесь незаконно, Единая Россия! Половина! И за это вас будут судить! Или в следующем году, или через пять лет”, затем фракция ЛДПР покинула заседание в полном составе. Однако сегодня снова заявил “Вы вспомните, в театре артисты со сцены обращаются с гневными словами. Это что — отношение к зрителям, сидящим в зале? Это к власти, к законам, к ситуации в стране”. Видео можно посмотреть тут. 

4) Королева дала добро

Брекзит стал официальным законом. Елизавета II подписала закон, позволяющий Великобритании написать официальный запрос руководству Европейского Союза о выходе из союза. Согласно 50 статье Лиссабонского договора, в случае, если государство хочет выйти из состава Европейского Союза, то “согласно своим конституционным требованиям” оно должно подать заявку на выход. После подачи начинаются переговоры об условиях выхода.

5) Карта сновидений от Яндекса

В пятницу компания Яндекс опубликовала карту сновидений россиян, которую построила на основании запросов и геолокации. “Чаще всего в описаниях снов встречаются люди: взрослые и дети, мужчины и женщины, близкие и незнакомые, в некоторых случаях — мёртвые. Примерно по 2% запросов о снах посвящено рыбам и змеям. Среди остальных животных чаще всего снятся собаки, кошки и крысы. Наиболее популярный цвет в сновидениях — белый, действие — умирать, а часть тела — рука”. Карты и исследование можно посмотреть тут.

Такая вот неделька :) 

Редактор отдела “Религия” издания Life (прим.: российская информационная служба) — Владислав Мальцев, был уволен 17 марта. Мне показалось, что такого развития событий он не ожидал. Первый заместитель редакционного директора издания Life — Анатолий Сулейманов, в комментарии для Медузы (прим.: русскоязычное интернет-издание) сообщил: “Это действительно так. То, что им было сделано, — некорпоративно.”

Так что же сделал бедный Владислав? А он всего лишь в небольшой перепалке с другими журналистами в комментариях на фейсбуке решил похвастаться тем, что смог “за годик заработать без особого надрыва и купить двушку в Москве (не котлован, не ипотека), поменять там все под себя, итальянские обои-плитка, родная немецкая бытовая техника, палисандровые панели кухонного гарнитура, керамогранита на целую Газель, - а бомж-активистам обозримую часть жизни большую часть зп отдавать за аренду хаты у бабули, а остаток пропивать, понтуясь перед дешевыми девицами, пока еще мало что смыслящими в жизни ;)”

Позволю себе мягко назвать эти слова хамством и уйти с верой в светлое будущее и добрых людей. Всем добра.

Источник: https://storia.me/ru/@camilagrrr/novosti-2564an/5-yarkikh-sobytii-etoi-nedeli-qyeax