5 типов людей, которые не должны стать твоими соседями по квартире

2 September 2017

5 типов людей, которые не должны стать твоими соседями по квартире

Иметь свой дом – бесценно. Но пока ты находишься в стадии зарабатывания на него, приходится снимать жилье. А так как хорошо бы еще и копить на квартиру (тусоваться и путешествовать), то иногда приходится делить пространство с соседом.

Был период, когда я тоже снимала квартиру и успела погрузиться в этот местами мрачный, местами отчаянный мир коммунальной квартиры. Самый важный урок, который я вынесла, главное это не где, а с кем. Ну еще то, что так весело, как в сериале «Друзья», точно не будет.

Вот 5 человек, которые ни при каких условиях не должны стать твоими соседями.

1. Прошла любовь, а квартира осталась

Очевидно, что жить с бывшим – гиблое дело. Даже если вы не окунулись в череду затягивающего, как болото, дружеского секса, то ничего хорошего из это не выйдет. Даже пара недель, которая, как правило, уходит на поиск нового жилья, повернется для вас печальным марафоном отчаяния. До тех пор, пока вы живете вместе, раны будут кровоточить, а вы, как мазохисты, будете сыпать на них крошками соленых крекеров.

Найди любые способы, чтобы разъехаться в тот же миг, как было принято окончательное решение. Иначе тебя ждет несколько недель депрессии, а те слезы в подушку, которые, как ты понимаешь, никто не должен слышать, будут равнодушно выслушаны твоим бывшим.

2. Третий лишний

Если вы решили съехаться с парнем, то съезжаться ты должна только с ним. Ваши отношения еще не настолько крепки, чтобы выдержать третьего лишнего. Обстоятельства бывают разными, но никакая экономия не стоит того, чтобы жить с любимым и его школьным другом.

Вместо секс-марафона на новом месте тебя ждет секс «на цыпочках», вместо романтической ванны со свечами - очередь в туалет по утрам, а вместо теплых семейных вечеров - игры в приставку и куча грязной посуды.

3. Потенциально полезный

Я, честно говоря, не знала, что такое бывает. Но недавно один парень предложил моей подруге съехаться на третьем свидании. «Ну а что, тебе нужен сосед, а мне этот район подходит», - сказал малознакомый парень, с которым, возможно, еще могло бы что-то получиться.

Жить в одной квартире с человеком противоположного пола непросто, в мире очень мало аккуратных и чистоплотных мужчин. Если это еще и не твой мужчина, то это просто катастрофа. А если этот мужчина тебе еще и нравится, то полное фиаско. Отношения могут не срастись и ты будешь обречена наблюдать за его новыми «победами» в режиме реального времени.

4. Незнакомый психопат

Старайся найти соседа среди знакомых или хотя бы знакомых твоих знакомых. Тебе нужна хотя бы минимальная характеристика этого человека. Поиски соседа через интернет - очень рискованное дело. Это как свидание через приложение с онлайн-знакомствами - везет очень редко.

К тому же, по первому впечатлению ты мало что поймешь, а в процессе совместной жизни может возникнуть масса неприятных сюрпризов. Если ты будешь заранее хоть немного знать человека, то хотя бы подготовишься.

5. Близкий друг

Совместный быт портит отношения так же, как совместная работа. Подумай о том, что об айсберг бытовых проблем разбивались даже крепкие корабли счастливых семей. Если есть что-то, что ты сейчас не понимаешь в привычках своего друга, например, он не накрывает тарелку крышкой, когда ставит в микроволновку, то поверь, через несколько месяцев совместной жизни ты возненавидишь его за этот промах.

Есть и хорошие примеры, их так же много, как счастливых семейных пар. Любящие люди, съезжаясь, рискуют своими отношениями во имя семьи, а во имя чего вы будете рисковать непонятно.

Это неочевидные типы людей, которые станут не лучшими соседями для тебя, но давай не забывать и про очевидные. Это заядлые кошатники с более чем одной особью, музыканты, чья музыка тебе не по душе, алкоголики, которым не нравится твое любимое пиво, и грязнули, которые еще большие грязнули, чем ты.

Я всегда мечтала жить с соседями по квартире, чтобы было также весело и круто, как в любимых сериалах «Друзья», «Как я встретил вашу маму» или «Теории большого взрыва», но увы, я так и не нашла своего Чендлера, Маршала или Шелдона, может быть, тебе повезет больше.

Раньше я думала, что измены существуют только в сериалах и в фильме «Любовь и Голуби». Эта сфера жизни всегда была так далеко от меня. Я даже в Деда Мороза верила до 15 лет (слишком долго, я знаю, но моя мама – великий сказочник), а вот в измены не верила никогда.

Я отрицаю все, чему не могу придумать логического объяснения. Если любишь человека, будь с ним, не любишь – уходи. В этой схеме я не видела места изменам. Честно говоря, и сейчас не вижу, но жизнь, как котенка, ткнула меня носом в зловонную лужу измен и заставила поверить.

Поверить в то, что люди глупые и совершают невообразимое количество нелогичных, странных и противоестественных поступков. Люди занимаются незащищенным сексом с незнакомцами, выходят замуж, потому что пора, а не потому что любовь и всю жизнь выплачивают кредиты и долги за вещи, которые не приносят им счастья.

Мне пришлось поверить. Я сама увидела и поняла, что измены в нашем мире встречаются так же часто, как курящие подростки за школой. Но еще я осознала, что измены изменам рознь. Есть те, что простить можно, а есть те, что тухлой рыбой будут всю жизнь вонять на задворках твоей души.

Измена плоти

Эта самая безобидная измена среди прочих. Это младшая дочка–отличница в семье измен, которая покуривает после школы. На нее способен каждый. Даже высокие моральные принципы, воспитание, любовь и брачный договор не застрахуют тебя от этого вида измен. Измена плоти – это похоть в своей кристальной чистоте, сиюминутный порыв. Это случайный поцелуй в ночном клубе, слишком нежные объятия со старым другом, откровенный флирт с коллегой или курортный секс на одну ночь. Все, что заканчивается сразу и ограничивается рамками одного случая – это измена плоти. О ней не надо рассказывать никому и никогда, прости себя, ты всего лишь человек.

Измена риска

Это старшая дочка-наркоманка в семье измен. Измена риска - это измена с самым неподходящим для измены кандидатом и в этом вся его суть и ядовитая прелесть. Служебные романы, друзья семьи или очень близкие знакомые. Это такая игра. Экстремальная, увлекательная игра. Она затягивает, как если бы по джойстику от Xbox пускали кокаин. Это чистый кайф. Это приключения каждый день, это возможность почувствовать себя секретным агентом. Маскировка – уровень «Бог». Животный страх, запретный плод и африканские страсти в одном стакане. Ты как адреналиновый наркоман снова и снова падаешь в запретные объятия и уже ничего тебя не спасет. Безнаказанность – это основа таких отношений. Самостоятельно выйти из этой игры практически невозможно. Это будет продолжаться, пока вы не попадетесь. Чувств тут нет, только игра.

Измена сознательная

Измена сознательная – это мать всех измен, вечно в запое и с синяком под глазом. Измена сознательная – это про тех людей, которые живут на две семьи. Которые не могут определиться, кого больше любят и чего хотят от жизни. Это девочки, которые дурят голову сразу нескольким ухажерам или встречаются одновременно с двумя парнями, потому что не могут выбрать. Это мужчины, которые заводят любовниц, чтобы бесконечно обещать им, что уйдут из семьи. Здесь тоже чувств немного, но и игры особенно никакой нет, зачастую все участники этого действа в курсе происходящего. Тут есть привязанность, комфорт, немного секса и ни капли уважения.

Измена себе

Эта самая страшная и мерзкая измена. Это батя-уголовник, который сидит за убийство. Потому что это единственная измена, которая убивает. Ты сознательно убиваешь свои чувства. Такие измены обходятся без постельных сцен и жарких поцелуев. Эти измены происходят внутри нас, в те моменты, когда мы говорим «люблю», не любя. Когда мы продолжаем отношения с человеком из жалости, привычки или нежелания перемен. Изменять физически – паскудно и низко, изменять морально – непростительно. Это способен понять только тот, кто хоть раз смотрел в глаза любящего человека и не мог найти в себе силы произнести самую простую фразу в мире: «Я больше не люблю тебя».

Источник: https://storia.me/ru/@AnnaTok/anna-tok-otkrovenno-o-vazhnom-2tw8i5/5-tipov-lyudei-kotorye-ne-dolzhny-stat-tvoimi-sosedyami-po-kvartire-1c2tqz