9 авиакомпаний включили в список нового запрета США

2 September 2017

США объявили о запрете на провоз в ручной клади электронных устройств для 9 авиакомпаний стран Африки и Ближнего Востока. В запрет вошли все большие электронные устройства: компьютеры, планшеты, камеры. Теперь их можно будет провезти только в сдаваемом багаже. Единственным исключением стали мобильные телефоны.

Экстремисты ищут “инновационные методы”, позволяющие сбивать самолеты, сообщает BBC (прим.: британская телерадиовещательная организация ) со ссылкой на Министерство национальной безопасности США.

Запрет коснется 9 авиакомпаний. К ним относятся:

Официальные представители США сообщили авиакомпаниям о том, что спустя 96 часов после 07:00 по Гринвичу (10:00 по Москве) 21 марта, запрет должен был введен во всех вышеперечисленных компаниях. Даты окончания запрета нет.

Довольно резкое и не до конца понятное решение. Но, посмотрим, что будет.

Парламент Молдавии эту неделю начал с маленькой, так сказать, приятности. Государственные мужи решили изменить правовой статус вина, дав ему статус пищевого продукта. 

И что же это значит?

Ха! Теперь на телевидение вернется реклама, что не столь важно, но приятно. Но, главное, купить вино можно будет в любое время дня и ночи. Теперь никаких ограничений, только вы и вино. Боже, это прекрасно.

И, да, я — алкоголик :) 

Источник: https://storia.me/ru/@camilagrrr/novosti-2564an/9-aviakompanii-vklyuchili-v-spisok-novogo-zapreta-ssha-36fny5