90-е: что берем из моды прошлого

2 September 2017

90-е: что берем из моды прошлого

Сейчас 90-е переживают новый культ. То, что раньше мы видели на старых фотографиях, теперь переместилось в новые коллекции в магазинах. Все началось с высоких mom jeans. И этот тренд оказался совсем не сиюминутным. Джинсы-дудочки уже который сезон уступают прямым простым джинсам. И стилисты продолжают вдохновляться веянием прошлого. Подсмотрим, что можно позаимствовать из далеких 90-х в современные образы.

1. Боди

Майки-боди очень удобны тем, что с их помощью легко и просто создается опрятный образ. Сочетание боди и джинсов подчеркнет вашу фигуру. А сочетание с юбкой-пачкой создаст образ а-ля Кэрри Брэдшоу. 

2. Цельный купальник

По сути - тоже боди, но для пляжа. Не бойтесь ярких расцветок - они будут только в плюс. Какой-либо “ягодный” или “фруктовый” принт - с арбузами, яблоками, апельсинами в этом сезоне не просто уместен - он активно востребован.

3. Mom jeans

Это простые джинсы с высокой талией. Они могут быть как прямыми, так и зауженные - выбирайте тот фасон, которые лучше всего подходит именно вам. 

4. Кепи, кепки

Объемные кепки - еще один большой тренд из 90-х. В свое время у меня была из джинсы - на тот момент это был настоящий хит. Найти бы теперь ее сейчас.

5. Металл

Металлическая одежда сейчас повсюду - обувь, платья, аксессуары. Удивительно, что металлик подходит практически всем. И очень легко сочетается с другими предметами гардероба. 

6. Кожа

Кожаная юбка была прямо мечтой детства. Родители, правда, не разделяли моего вкуса. Но мода возвращается. И сейчас можно примерить не только кожаные юбки, но и платья, шорты, брюки. Из ненатуральной кожи, желательно. 

7. Шорты

Теперь это не только пляжный вариант, но и замена юбок на лето. Можно носить, как цветные, так и классические джинсовые шорты. Длина варьируется лишь в зависимости от вашей смелости. 

Если предыдущие сезоны были, по большей части, временем кроссовок и кед, то весной и летом 2017 полки магазинов будут пестреть гораздо большим разнообразием обуви. Во многих коллекциях дизайнеры представили весьма интересные варианты ботинок и туфель, речь о которых пойдет ниже.

Начнем с мюлей. Мюли - это обувь с открытым задником. Не путать с “шлепанцами”. Шлепанцы - это пляжный вариант. Мюли же - туфли/ботинки с открытой пяткой. Передняя часть мюлей может быть абсолютно любой формы - остроносой, прямоугольной, с открытыми пальцами. Особенно популярна форма полумокасинов. 

Каблук - рюмочка снова среди популярных моделей обуви. Удобный и элегантный вариант каблука - высота “рюмочки” комфортна для того, чтобы пробегать в этой обуви весь день. Главное, выбрать устойчивую колодку - тогда эта обувь поставит на второй план даже кроссовки. 

V-форма - как выреза, так и носа обуви. Большое преимущество такой обуви - она может сделать элегантным практически любой образ. Тренд пришел из 90-х - можно сказать, он проверен временем. 

Цвет - яркость обуви в этом сезоне актуальна как никогда. Зайдя в магазин, на радость глазу я увидела практически минимальное количество черной обуви. На полках пестрели розовые, синие, зеленые туфли. Надев белую майку с простыми джинсами и яркими туфлями, вы сразу же перенесете ваш образ из разряда “обычного” в разряд “стильный”. 

Из необычных трендов обуви можно выделить обувь с мехом. Причем, на разных моделях. И мех может быть при этом любой расцветки - вплоть до голубой, желтой, фиолетовой. Главное, чтобы он был искусственным. 

Байкерские или ковбойские сапоги снова возвращаются в ряды модных фасонов. Носить их можно как с шортами, так и платьями - длинными и по колено. Шляпа также не возбраняется - cowboy style сейчас очень популярен.

Белый - новый черный. Помимо цветной обуви, цвет нейтральности - белый - также must have в этом сезоне. Выбирайте любимую форму обуви, но только в этот раз попробуйте остановить свой выбор на белом цвете. Возможно, вы приятно удивитесь, насколько легко сочетать обувь такого цвета с другими вещами.

Источник: https://storia.me/ru/@thefineblog/stil-26pixt/90-e-chto-berem-iz-mody-proshlogo-3ficbx