"Больше, чем поэт"

2 September 2017

"Больше, чем поэт"

Поэт Евгений Евтушенко вчера скончался на 85 году жизни. "Он скончался несколько минут назад в окружении родных и близких. Мирно, во сне, от остановки сердца", — сказала вдова поэта. Об этом комментарии сообщалось в статье РБК. 

Я шатаюсь в толкучке столичной...

Я шатаюсь в толкучке столичной над веселой апрельской водой,возмутительно нелогичный,непростительно молодой.

Занимаю трамваи с бою,увлеченно кому-то лгу,и бегу я сам за собою,и догнать себя не могу.

Удивляюсь баржам бокастым,самолетам, стихам своим...Наделили меня богатством,Не сказали, что делать с ним.

1954Евгений Евтушенко. Идут белые снеги.Москва, "Художественная Литература", 1969.

Вашингтон: Президент, известный тем, что никогда не сдаётся, совершил то, что потрясло всех. Рано утром в субботу он сделал заявление об уходе с поста.

Послание Госсекретарю США Рексу Тиллерсону, написанное размашистым почерком г-на Трампа, гласит:

«Уважаемый г-н Госсекретарь,

Настоящим заявляю, что завтра в двенадцать часов дня вступает в силу моё заявление об отставке с невероятно скучного поста Президента Соединённых Штатов. Эта утомительная и докучающая работа мне не нравится. Белый дом — дурацкое место, и моим сотрудника нет до него дела. Никто до сих пор не знает, где включается свет в Овальном кабинете, а утром Стив Бэннон прошёлся мимо в халате и топ-сайдерах. А ещё в Белый дом никогда не приходят модели, здесь нет ничего золотого, а 21 января мне ужасно надоел дух Линкольна, который рыдал и жаловался всю ночь. Из-за него Мелания даже думать об этой дыре не хочет. Я спросил Майка Пенса насчёт экзорциста, но он просто сменил тему.

Это все несправедливо, и даже времени нет, чтобы отойти от стола.

Поэтому я ухожу, и все остальные тоже. Я решил обойтись малой кровью и просто передать дела Хилари Клинтон, у которой больше голосов избирателей. Плевать я хотел на этот порядок преемственности. Она и Билл пробыли в этом дурацком месте 8 лет, они могут забирать его себе.

Увидимся в Мар-а-Лаго, Рекс!

С уважением,

Дональд Джон Трамп»

Помощник Президента в западном крыле Стив Бэннон, когда журналисты попросили его дать комментарий, сказал: «Это ты дилер, о котором говорил Пауло?». Потом он попытался повесить трубку, и, очевидно, уронил её. На заднем плане была слышна музыка Мариачи.

Глава аппарата Белого дома Райнс Прибус сделал следующее заявление: «Боже, это прям Рождество какое-то, у меня за 15 минут давление упало на 20 мм. Я поехал на Барбадос, неудачники. Так много нудистских пляжей, так мало времени.»

Пресс-секретарю Шону Спайсеру сообщили об отставке Президента уже после его подачи. Когда ему позвонили за комментарием, он закричал и стал закидывать в рот жвачку.

Бывшего Госсекретаря и кандидата в президенты от Демократической партии в 2016 году Хиллари Клинтон попросили дать комментарий, когда она прогуливалась по лесу на севере штата Нью Йорк. Она, по сообщению, заявила: «Что, простите? Вы вообще о чём?» Журналисты отметили, что после этого она истерически смеялась на протяжении пяти минут.

Репортеры из Конгресса сообщили, что в неизвестном месте проводится крупнейшая стихийная вечеринка обеих партий.

В настоящее время Президент Российской Федерации Владимир Путин еще не ответил на просьбы о комментарии.

К другим новостям: с первым апреля!

Фото: Creative Commons

Источник: https://storia.me/ru/@camilagrrr/novosti-2564an/bolshe-chem-poet-2buw41