Что имеет в виду девушка, когда говорит: «Ну сделай уже что-нибудь»

«Ну сделай уже что-нибудь!». «И это все?». «Почему ты молчишь? Скажи что-нибудь». Все эти фразы означают приблизительно одно и то же и все они ставят в тупик большинство мужчин. Есть несколько ситуаций, когда девушка произносит их, и мы разберем каждую, начав с простого.

Ситуация простая

Брутальный и уставший, ты сидишь перед телевизором, пока женщина занята своими делами. Ну, это ты считаешь, что своими. На самом деле она только что пришла с работы и готовит еду. Если она попросит тебя «сделать уже хоть что-нибудь», то даже ты поймешь, что, скорее всего, с дивана придется встать. Или найти какую-то уважительную причину, почему ты на это не способен.

Ситуация сложная

Злой и ничего не понимающий, ты смотришь на нее. Она в слезах мечется по комнате — то ли твои вещи собирает, то ли свои, то ли уборку затеяла. Вы поссорились, ты толком не понял из-за чего, но конфликт налицо. И тут она швыряет вещи на пол и почти кричит сквозь слезы: «Сделай уже что-нибудь!».

В этот момент самое сложное — это успокоиться и взять себя в руки. Потому что именно эта фраза в данном контексте — твоя надежда на спасение. Если правильно её разыграть, то впереди – только примирительный секс и любимое блюдо на ужин.

Все что тебе нужно сделать – это подойти и обнять. Попросить прощения — неважно, за что и кто прав. Пообещать все исправить и еще раз попросить прощения. Обнимать, возможно, придется через силу. Будь нежен, аккуратен, но непреклонен в желании обнять её. Если она плачет, уткнувшись в твою грудь — значит, победа за тобой.

Если просит сказать, а не сделать — «Почему ты молчишь? Скажи что-нибудь», — то перед извинениями еще и признаться в любви. Все, ты молодец, награда уже почти нашла своего героя.

Ситуация патовая

Истощенный и вконец запутавшийся, ты уже несколько дней подряд наблюдаешь за тем, как она в слезах что-то тебе объясняет, чего-то требует, за что-то отчитывает. Не знаю, в чем дело, но ты где-то дал приличного маху. Здесь признаниями в любви и объятиями делу не поможешь, тут нужно действовать. Тем не менее начинаем по старой схеме: извиняемся, признаемся в любви, обещаем все исправить.

На следующий день делаешь максимум, на который способен. Цветы, шоколадки, подарки, путевки, романтические ужины и т.д. Неважно, что именно, важно, что ты начал действовать. Добавляешь немного комплиментов, слова благодарности и вопросы вроде: «Как тебе помочь?», «Как прошел твой день?», «Чем бы ты хотела заняться на выходных?». Все, ты уже не просто бойфренд, ты бойфренд версии 2.0. Ты самый лучший и любимый мужчина, который умеет держать свое слово и изменился в лучшую сторону ради нее.

Вот самое главное, что ты должен знать. «Сделай уже хоть что-нибудь», «И это все? Ты ничего не собираешься делать?», «Почему ты молчишь? Скажи что-нибудь» — это самая громкая и четкая мольба о внимании, на которую только способна женщина. Она не требует, не просит, она буквально умоляет обратить на нее внимание, уделить время, проявить заботу, показать свою любовь. Если женщина произносит нечто подобное, значит, чувствует себя брошенной, ненужной, недооценённой и нелюбимой. Она не издевается над тобой, пытаясь заставить твою фантазию работать, она хочет самых простых проявлений любви: слов, объятий, поцелуев, романтических поступков.

Автор