Чувствуете беспокойство? Советы, которые помогут расслабиться

2 September 2017

Чувствуете беспокойство? Советы, которые помогут расслабиться

Никто не говорит о тревоге, хотя это серьезная проблема. По данным Национального института психического здоровья, только в США целых 40 миллионов человек страдают от этого психологического недуга. Более того, она может влиять на все сферы их жизни – от работы до общения с другими.

Если Вы подвержены беспокойству, то знаете, что не получится просто «взять себя в руки». Нельзя легко входить в это состояние и выходить из него. Однако, есть несколько способов, которые помогут расслабиться. Попробуйте применить эти советы:

1. Найдите способ отвлечьсяВ первую очередь нужно любым способом переключиться. Возможно, Вы захотите почитать книгу, посмотреть сериал или просто поболтать с другом. В данный момент Вы позволяете тому, что в Вашем сознании, управлять Вами. Отвлечься – значит, оставить сознание в покое и спокойно пожить.

2. Идите в спортзал, срочноСпорт – это, по сути, чудесное средство от любых недомоганий, от физических до психологических. Если Вас всё время мучает тревога, очень хорошей идеей будет сходить в зал. При повышении частоты сердечных сокращений в организме выделяется серотонин, который помогает избавиться и от тревоги, и от депрессии.

3. Попробуйте дыхательные упражненияКогда Вы чувствуете тревогу или надвигающийся приступ, повышается ЧСС и учащается дыхание. Сначала нужно разобраться с физиологическими проявлениями. Так что Вам стоит сосредоточиться и постараться дышать глубже. Сделайте несколько дыхательных упражнений прямо сейчас.

4. Сконцентрируйтесь на каком-либо предмете в помещенииУ Вас в голове сумбур, поэтому Вам нужно вернуться в реальность. Как это сделать? Успокоиться помогает наблюдение за каким-то предметом. Выберите объект, и неважно, что это будет. Глубоко дышите и внимательно смотрите на него.

5. Повторяйте про себя мантруВыберите подходящую мантру и повторяйте её. Может, Вам понравится «У меня всё в порядке» или «Всё будет хорошо». Нужно убедить себя, что в конце концов всё наладится. В процессе Вы успокоитесь и расслабитесь.

Фото: Creative Commons

В этой статье речь идет о тех упражнениях, которые можно делать дома. Порой позаниматься дома легче, чем заставить себя пойти в спортзал, особенно если на улице плохая погода. Так можно просидеть неделями, откладывая работу над своим телом. Дома же гораздо сложнее найти “оправдания”, почему занятия спортом откладываются на потом. Особенно когда рядом холодильник, стоящий - с укором - в углу.

Легче всего заниматься по видео-занятиям. Во-первых, там не нужно засекать время, отводимое на упражнения, во-вторых контролируется темп выполнения.

Итак, для самых ленивых (как я), первое видео из подборки - 10-ти минутный комплекс от Синди Кроуфорд. Несмотря на, казалось бы, совсем недолгую тренировку, ягодицы и бедра после нее “горят” еще несколько дней. Конечно, не стоит ожидать после этих упражнений супер-рельефного тела, но тем не менее, мышцы заметно подтягиваются, а проблемные места приятно уменьшаются в объемах.

Если вы предпочитаете более спокойный темп занятий, то вам, возможно, подойдет следующее видео-упражнение с йогой. В ней довольно активная нагрузка на бедра, но при этом после вы не чувствуете себя измотанным.

Настоящий плоский живот можно получить после следующих упражнений на пресс. Эта девушка - модель “Бикини Майами”. И поверьте, после ее упражнений на следующее утро будет сложно даже слегка согнуться в животе. А через пару недель ежедневных занятий вы увидите результат своих стараний.

Эта девушка модель “Бикини Бразилия”. И с ней вы можете сделать упражнения на бедра и ягодицы. Результат будет виден довольно быстро, но есть важный момент. В упражнениях очень много прыжков. Поэтому тем, у кого проблемы с коленями, лучше выбирать для бедер вышеприведенный комплекс упражнений йоги.

И на десерт. Комплекс упражнений "Ножки мирового стандарта". Это правда настоящая находка. С этими упражнениями по-настоящему уменьшается объем, при этом мышцы подтягиваются. То есть проблем с перекаченными мышцами не возникает. Так как упражнения основаны на балетных элементах, осанка тоже меняется в лучшую сторону. Не смотря на то, что упражнения направлены на ноги и бедра, живот каким-то магическим способом тоже уменьшается в объеме. Комплекс длится на протяжении 6 недель. Упражнения каждой недели советуют выполнять 3 раза в неделю. В свое время я настолько страстно подошла к упражнениям, что выполняла их каждый день. Надо отметить, что результат был виден уже после первой недели. К сожалению, видеоуроков как таковых нет. Но есть подробное описание, которые вы можете найти тут. 

Источник: https://storia.me/ru/@dansk.kage/zabota-o-sebe-aue29/chuvstvuete-bespokoistvo-sovety-kotorye-pomogut-rasslabitsya-xuj7