“Дело Магнитского” — продолжение

2 September 2017

“Дело Магнитского” — продолжение

Николай Горохов — адвокат Уильяма Браудера и матери покойного Сергея Магнитского, выпал с пятого этажа своего дома в Новой Москве. Сейчас он находится в Боткинской больнице в Москве в тяжелом состоянии. Об этом сообщает Новая Газета, ссылаясь на представителя Hermitage Capital.

Что же произошло?

Напомню, что Уильям Браудер — глава фонда Hermitage Capital, Сергей Магнитский покойный аудитор фонда.

В момент, когда Николай выпал с пятого этажа, он вместе с рабочими пытался поднять ванну на мансарду, которая как раз находится на уровне 5-го этажа. Не выдержала лебедка, поэтому Горохов сорвался вниз.

“Конечно, все может быть. И несчастный случай, и что-то другое… У нас очень много вопросов относительно произошедшего, на которые мы не можем получить ответы. Лебедка рассчитана на очень большой вес — несколько тонн, гораздо больше, чем сама ванна. Почему эта лебедка оборвалась — непонятно. И как упал Николай — тоже вопрос” — сказал представитель Hermitage Capital.

На данный момент продолжается рассмотрение Мосгорсудом жалобы Браудера на решение Тверского суда о его повторном заочном аресте, в котором сегодея должен был принимать участие Горохов.

А вот еще в 2009 году Сергей Магнитский умер в следственном изоляторе “Матросская тишина”. Дело на него было заведено после его деятельности, в результате которой он раскрыл мошеннические и коррупционные схемы высокопоставленных лиц в России.

Ужасно все это.

США объявили о запрете на провоз в ручной клади электронных устройств для 9 авиакомпаний стран Африки и Ближнего Востока. В запрет вошли все большие электронные устройства: компьютеры, планшеты, камеры. Теперь их можно будет провезти только в сдаваемом багаже. Единственным исключением стали мобильные телефоны.

Экстремисты ищут “инновационные методы”, позволяющие сбивать самолеты, сообщает BBC (прим.: британская телерадиовещательная организация ) со ссылкой на Министерство национальной безопасности США.

Запрет коснется 9 авиакомпаний. К ним относятся:

Официальные представители США сообщили авиакомпаниям о том, что спустя 96 часов после 07:00 по Гринвичу (10:00 по Москве) 21 марта, запрет должен был введен во всех вышеперечисленных компаниях. Даты окончания запрета нет.

Довольно резкое и не до конца понятное решение. Но, посмотрим, что будет.

Источник: https://storia.me/ru/@camilagrrr/novosti-2564an/delo-magnitskogo-prodolzhenie-1p57dn