Дело в шляпе: головные уборы этой весны

2 September 2017

Дело в шляпе: головные уборы этой весны

Ушанки и колючие шерстяные шапки можно наконец-то снять! Пришло время легких головных уборов и аккуратных шляпок. И это актуально не только для женщин, но и для мужчин - согреваться по-модному хочет каждый.

Первыми, и самыми ходовыми являются шляпы с короткими полями. Во-первых, в них и не жарко, и не холодно. Во-вторых, они уникально хорошо сочетаются со многими вариантами верхней одежды.. Ну разве что не стоит ставить шляпу с короткими полями дуэтом с пуховым пальто. В остальных же случаях шляпа придется к месту.

Отношения с шляпой с длинными полями уже чуть более сложные. Так как подобные головные уборы все-таки требуют элегантности в сочетании с другими предметами гардероба. Пальто спортивного кроя уже не будет смотреться гармонично с такой шляпой. Поэтому приталенные пальто и обувь на каблуке - нам в помощь. Мужчинам же можно остановить свой выбор на пальто прямого кроя и элегантных ботинках.

Кепки - это просто люблюнемогу. В этом сезоне прямо призываю носить их :). Уверена, они совсем скоро вновь взберутся на волну популярности. Маленький личный лайфхак - выбирайте джинсовые кепки, так как они будут сочетаться хорошо практически со всем другим гардеробом. На крайний случай можно взять белую кепку. Мужчинам - лучше черную.

Ковбойскую шляпу, согласитесь, хотел примерить практически каждый. Ну и еще посвистеть немного, слегка сдвинув шляпу на затылок. Все-таки ковбойские фильма из детства не прошли бесследно. Сейчас можно смело воплотить мечту в реальность и пробегать весной лихим ковбоем. Лучшее сочетание ковбойской шляпы, конечно, с кожаной курткой.

Носки и туфли

Мода все-таки умеет удивлять. Совсем недавно на арену вышел очень неоднозначный тренд - носки, которые видно. Видны они из-под джинс, из-под юбок, платьев. Прямо на хлопчатобумажный носок надеваются туфли на каблуках, а то и на шпильках. На носках рисуются узоры и фразы - их ведь теперь видно, так что и на них дизайнеры выражают свое видение.  

Раньше за такое, будучи в подростковом возрасте, могли просто высмеять во дворах, сравнив с “тем-самым-соседом-из-подъезда-N”, который по-модному навевает шлепки с носками. И, вполне возможно, причина сравнения была бы вполне верна - модой, как уже писалось, вдохновляются с улиц. И мне это определенно нравится. Даже если вдруг кто-то и сейчас посмеется над этим.

Сетка под джинсами

А точнее - колготки в широкую сетку, надетые под рваные джинсы. Вот такой вот поворот. Рок-н-ролл, молодость, рейв. К тренду несколько странное отношение - колготки в сетку могут пойти далеко не всем. Шанс того, что будет немного нелепо - есть. И однозначно это не ежедневный вариант. Но любопытство попробовать этот тренд на себе есть. Даже если все закончится лишь парочкой фоток в инстаграму.

И есть одно но. Не смотря на моду, они так и остаются колготками под джинсами.

Крупные серьги

Не просто крупные, а огромные. Акцент в образе будет сразу идти на лицо. С такими серьгами лучше всего закручивать пучки или делать конские хвосты. На самом деле серьги могут стать ключевым решением стиля - надев минималистичное простое платье, таким украшением вы создадите полноценный образ.Полуобнаженная грудь

Давайте только сразу определимся - экстремальные варианты тренда оставим для глянцевых журналов, а для себя возьмем то, что пригодно для жизни. 

Полуобнаженная грудь

Давайте только сразу определимся - экстремальные варианты тренда оставим для глянцевых журналов, а для себя возьмем то, что пригодно для жизни. 

То, что в медиа эпатаж - двигатель всему, давно известно. Хоть модель Белла Хадид и выглядит великолепно в полупрозрачном платье, все-таки мы не будет руководствоваться ее примером. Если хочется надеть прозрачную блузку или платье, аккуратный лиф будет все равно держать в тренде ваш образ, но не допустит удивленных взглядов прохожих.

Ботфорты

Сапоги бесконечной длины возвращаются в модные круги. И на самом деле это плюс. Ботфорты - уникальная обувь, так как она спасает любое платье неудачной длины, пропорционально разделяет фигуру и визуально удлиняет ноги. Лучше брать не черные ботфорты, а бежевые или любого нейтрального оттенка. Из материалов - кожа, замша. Лакированные ботфорты могут быстро надоесть. 

Фотографии: pinterest.com

Источник: https://storia.me/ru/@thefineblog/stil-26pixt/delo-v-shlyape-golovnye-ubory-etoi-vesny-2gsx9t