Едим и худеем: продукты, улучшающие метаболизм

2 September 2017

Едим и худеем: продукты, улучшающие метаболизм

Звучит как сказка, правда? Ешь и худеешь. Но на самом деле продуктов, которые улучшают и ускоряют метаболизм, довольно много. Поэтому, если вы хотите прийти в форму к лету, то включайте в свой рацион следующее.

1. Специи и острые приправы

Да, они активно сжигают жиры и ускоряют метаболизм. Но с ними нужно быть только поаккуратней тем, у кого чувствительное пищеварение. Не стоит сильно приправлять еду перцем чили, карри или другими острыми специями, если потом могут быть последствия. Лучше это делать в меру и употреблять не каждый день.

2. Брокколи

Наверное, один из самых известных анти-калорийных продуктов. Организму приходится тратить больше калорий на переваривание продукта, чем дает сам продукт.

3. Грейпфрут 

Один из самых “ходовых” фруктов для тех, кто хочет прийти в форму. Во-первых, в нем мало сахара. Во-вторых, это мультивитаминный фрукт, который действительно способствует активному сжиганию калорий.

4. Яблоки 

Еще один любимый фрукт худеющих. Но ошибочно питаться только одними яблоками при желании сбросить вес (вообще, я не могу посоветовать ни одну моно-диету - это крайне вредно). Употреблять яблоки лучше на завтрак, вместе с кашей или творогом.

5. Кролик

Одно из самых низкокалорийных мясных блюд. Организм тратит равнозначное количество получаемых калорий и калорий, затрачиваемых на переваривание мяса.

6. Лосось 

Не смотря на то, что сам продукт по себе очень жирный, он необходим для диетического рациона. Лучше всего запекать лосось в духовке (не возбраняется немного масла), побрызгав его лимоном - это более лучший вариант, чем, например, приготовление на сковороде.

7. Сельдерей

Это лучший ингредиент для салатов, так как считается, что в нем практически нет калорий, но при этом сельдерей несет огромную пользу - в нем много витаминов, железа и фосфора.

Я ем пасту практически через день. Во-первых, это вкусно. Во-вторых быстро. А в-третьих - польза от нее есть, кто бы что ни говорил - всегда решает лишь объем съеденного. Делюсь с вами 5-ю рецептами паст, которые легки в приготовлении и отмены на вкус.

1. Паста с шалфеем и вялеными томатами

Ингредиенты:

Паста “пенне” - 200 гр

Вяленые томаты (объем по вкусу)

Фета - 50 гр

2 веточки шалфея

1 зубчик чеснока

Приготовление:

На сковороду на оливковом масле слегка обжариваем порезанный чеснок. Добавляем туда вяленые томаты и нарезанную небольшими квадратиками фету. Готовим на сковороде 5 минут, после добавляем отваренные макароны и листья шалфея. Готовим еще пару минут и подаем на стол.

2. Паста с креветками

Один из самых быстрых рецептов. И один из самых вкусных.

Ингредиенты:

Длинные спагетти (№13)

Упаковка с креветками в рассоле

Песто

Готовится проще простого. Вы просто отвариваете спагетти. В тарелку кладете креветки, смешиваете с макаронами. Добавляете песто (можно побольше) и перемешиваете. И все. Разве что остается это только быстро съесть и удержать себя от добавки.

3. Паста с кешью и томатами

Ингредиенты:

Паста “пенне” - 200 гр

Томаты - 200 - 300 гр

1 зубчик чеснока

Кешью

Мелко нарезаете томаты и чеснок. Обжариваете их на сковороде вместе с орешками кешью. Добавляете сваренные макароны, перемешиваете и подаете на стол.

4. Паста с шампиньонами и томатной пастой

Ингредиенты:

Паста “пенне” - 200 гр

Шампиньоны (по вкусу)

Томаты - 200-300 гр

Нарезать мелко томаты. Пожарить их на сковородке на оливковом масле. После того, как томаты станут совсем мягкими (получается своего рода соус), добавляйте нарезанные шампиньоны. Готовите на сковороде 5-7 минут, добавляете туда сваренные макароны. Соль, перец - по вкусу.

5. Паста с курицей и овощами

Ингредиенты:

Паста “фузилли” - 200 гр

Куриное филе - 1 шт

Болгарский перец - 1 штука

Стручковая фасоль - 50 гр

Нарезаете куриное филе небольшими полосками. Обжариваете на оливковом масле на сковороде вместе со стручковой фасолью и болгарским перцем - его тоже надо следует тонкими полосками. После добавляете сваренные макароны, перемешиваете. 

В каждом рецепте очень приветствуется тертый твердый сыр, посыпанный на готовую пасту.

Приятного аппетита! 

Источник: https://storia.me/ru/@thefineblog/polza-vkusa-k6vwx/edim-i-khudeem-produkty-uluchshayushhie-metabolizm-4d2ao1