Если очень хотеть, то способ найдется: парень объехал полмира на велосипеде

2 September 2017

Мне нравится спрашивать людей о мечтах и планах на жизнь. Обычно я оглашаю стандартную, заготовленную и горячо любимую мной просьбу: «Опиши свою идеальную жизнь». Наблюдать за тем, как человек расцветает и уходит в своих фантазиях туда, где ему приятно – бесценно.

Беда в том, что практически каждый считает, что эти мечты находятся за гранью фантастики. Все равно что если бы я спросила о том, какую бы он выбрал сверхспособность. Но мне до одури не хочется верить в это. Я убеждена, что свою жизнь мы строим сами и вольны выбирать то, чего действительно желаем. Такие люди, как путешественник и блогер под ником Ultra Romance, доказывают, что это действительно так.

Когда люди рассказывают мне о том, какой они видят свою идеальную жизнь, практически каждый упоминает путешествия. Мы все мечтаем об этом. Кого-то тянет в Европу, кого-то - в Азию или Америку, а кто-то хочет своими глазами увидеть каждый уголок нашей планеты. Но если спросить о причинах, которые не позволяют осуществить свою мечту, то ответы будут предсказуемыми: нехватка времени, денег и слишком короткий отпуск на работе. Но правда в том, что если чего-то действительно хотеть, то способ обязательно найдется.

Харизматичный путешественник – бородач Ultra Romance первую половину года посвящает работе, а вторую проводит в путешествиях на велосипеде: «Все просто, у тебя возникает ощущение, что за отведенный срок в 6 месяцев ты должен сделать то, что другие планируют на год. Для меня работа – это первый шаг к путешествию!».

Ultra Romance выкладывает вдохновляющие фотографии из путешествий в Инстаграм, за которым, кстати, следят почти девяносто тысяч подписчиков.

Люди мечтают путешествовать, но не понимают, как можно отказаться от материальных благ и карьеры ради этого, поэтому считают Ultra Romance чудным и странным бродяжником. Между тем парень полностью удовлетворен своей жизнью. Решение связать свою жизнь с путешествиями пришло к нему сразу после окончания колледжа в 17 лет, с тех пор он придерживается этого плана.

«Чем больше вы узнаете об истории человечества, тем чаще сталкиваетесь с тем, что люди не всегда посвящали все свободное время работе. Так, еще четыре столетия назад англичанину было достаточно поработать девять часов в неделю, чтобы обеспечить себя всем необходимым, в остальное время он мог бездельничать. И это естественно для людей. Привычный нам сегодня образ жизни сформировался после индустриальной революции, и он – не для меня», – смело заявляет Ultra Romance.

К настоящему времени он уже успел исколесить Америку и доехать до Новой Зеландии. «У меня нет конечной цели. Я просто еду вперед. Я останавливаюсь на стоянку, устраиваю свой гамак и наслаждаюсь сиестой», – делится Ultra Romance.

Меня всегда вдохновляли смелые люди, люди, которые пьют свободу взахлеб и не давятся, люди, которые собственноручно поменяли правила игры и не жалеют о содеянном.

Я не призываю всех жить как Ultra Romance и, уж конечно, не утверждаю, что так жить правильно. Каждому свое, правильно так, как хорошо именно тебе. Это мои мечты вслух о том, как было бы здорово, если бы люди не боялись делать то, чего действительно хотят, и смело шли к мечте. Если бы люди сбросили с себя оковы предрассудков и условностей, не боясь осуждения общества. Если бы люди воспринимали мысли об идеальной жизни, как план достижения цели, а не фантазии, лишенные шанса на реализацию.

Пятерку открывает Татьяна Бакальчук (41 год) - генеральный директор интернет-магазина Wildberries. Ее состояние оценивается в $420 млн. Историю этой бизнес-вумен наверняка знают многие - Татьяна решила рискнуть, родив ребенка, открыть интернет-магазин - чтобы хоть как-то прокормить семью. Так и появился магазин Wildberries, со складом, который изначально располагался в квартире Татьяны. Сегодня Wildberries - крупнейший он-лайн магазин одежды, который в 2016 году смог обойти по выручке даже Юлмарт.  

На четвертом месте - Ольга Белявцева (47 лет) с состоянием в $450 млн. Ольга прошла путь от упаковщицы на консервном заводе до акционера в концерне “Лебедянский” и “Прогресс” - последний выпускает такие продукты, как «ФрутоНяня», детское питание «Малышам» и минеральную воду «Липецкий бювет».

Наталия Филева (53 года) попала на третье место. Ее состояние - $600 млн. Наталья - председатель совета директоров ЗАО «Группа компаний S7». Группа S7 возникла на базе компании «Сибирь», которая принадлежит Наталье и ее мужу. В прошлом году ее муж также объявил о запуске на Кипре европейского перевозчика Charlie Airlines.

Второе место принадлежит Елене Рыболовлевой (50 лет). Ее состояние - $600 млн. Елена попала в рейтинг Forbes после развода с мужем. Бракоразводный процесс длился 7 лет, в конце которого был подписан мирный договор, по итогом которого Елена получила целое состояние.

Первое место досталось Елене Батуриной (54 года) с состоянием в $1 млрд. Елена занимается гостиничным бизнесом, инвестициями в недвижимость и альтернативную энергетику. До этого Елена руководила строительной компанией «Интеко», которая впоследствии была продана. 

Источник: https://storia.me/ru/@AnnaTok/vdokhnovlyayushhie-lyudi-2aprap/esli-ochen-khotet-to-sposob-naidetsya-paren-obekhal-polmira-na-velosipede-1b1cqx