Если ты сам себя не уважаешь, то и другие не будут

2 September 2017

Если ты сам себя не уважаешь, то и другие не будут

В Москве и во многих других городах России в это воскресенье проходили митинги. 

Митинги были связаны с очень простым событием — Дмитрий Анатольевич Медведев оказался серьезным коррупционером, который владеет большим количеством собственности, записанной на некоммерческие фонды его друзей. Это выяснилось в результате расследования Фонда Борьбы с Коррупцией и было опубликовано в виде фильма. А видео стало крайне популярным, у него сейчас почти 13 миллионов просмотров.

Как мы знаем, интернет потребляют многие молодые люди, которые еще школьники, студенты, давайте назовем предел — 23 года. В это воскресенье были запланированы протесты. Протестами — это довольно сильно сильно называть, ведь цель была не сам протест, а изъявление воли народа, а именно — услышать ответы на результаты расследования. Действительно ли Дмитрий Анатольевич владеет всей этой собственностью или нет? В общем, получить какой-то адекватный ответ от представителей власти.

Что же мы видели в результате всего этого?

А то, что вышло очень много молодых ребят. Достаточно лихо заявлять, что впервые вышло столько молодых, в протестах всегда много молодых. Но в этот раз было интересно именно то, что вышли старшеклассники. И самое интересное, что эти старшеклассники выросли, по сути, при одном президенте. То есть они, в принципе, не должны понимать, что такое сменяемость власть, что такое коррупционная деятельность, и что политики должны отвечать за то, что они проворовались. И что мы видим? Эти молодые люди и девушки не побоялись, вышли, и они понимали зачем!

Они понимали, что главной целью было просто получить ответы. Это как раз очень ярко было видно в ситуации с брянскими школьниками, когда им промывали мозги относительно патриотизма, а они говорили, что мы хотим выйти, чтобы просто получить ответы.

Это очень интересно, потому что здесь возникает конфликт между людьми, которые привыкли жить еще в той системе и людьми, которые уже, по сути, не чувствуют на себе системы прошлого, даже через своих родителей. Выросло то поколение, которые сами не интересовались политикой, но и родители им мозги не промывали. Засчет этого получился вот такой интересный результат. Вышли дети.

На самом деле, то, что вышли дети многим не понравилось, что естественно. Так вышло, что в нашей стране, когда политики вырабатывают стратегию своей работы, они не включают в нее молодежь, так как она аполитична, она не ходит на выборы и мало, что может дать политику. И сейчас у политиков очень большая проблема — их вся стратегия выстроена без учета вышедшей на улицы молодежи, а на носу выборы. Выборы в 2018 году. Конечно, непонятно, исполнится ли ребятам, которые выходили уже 18 к моменту выборов. Но, тем не менее, не в 2018, так через 6 лет придут, ведь срок президентских полномочий, изменив Конституцию, увеличили с 4 до 6.

Таким образом, что получается, — у нас есть молодые люди, которые просто хотят жить в адекватном государстве с нормальным уровнем жизни, не понимают почему политики тратят столько времени и сил на внешнюю политику, когда у них такой крах внутри. И при этом мы видим представителей власти, элиты, просто более старшего поколения, которые, в большинстве своем, скорее не понимают, как так можно относиться к политикам.

На самом деле, тут возникает еще одна проблема — люди обычно не понимают, что политики должны работать, а результат их работы — это уровень жизни в стране, где они работают. И если уровень жизни низкий, то обществу надо бы, скажем так, удивляться тому, что происходит.

И что мы видим сейчас?

В общественности довольно резко отреагировали на протесты. У нас есть Валентина Матвиенко, достаточно интересный политик. В прошлом губернатор Петербурга, и, наверное, единственная адекватная женщина-политик в Государственной Думе. И она заявила, что нельзя не обращать на это внимания и говорить, что это просто какая-то проплаченная фигня. О чем собственно сказал Песков сразу после событий.

То есть, это странно, когда у тебя вышла молодежь, ты говоришь, ха, да просто им пообещали бабла, вот они и вышли. Ну, ты можешь говорить, это сколько угодно. Просто, когда человек тебе заявляет, что он вышел даже не на протест, а просто с целью показать то, что он хочет услышать ответы, странно объяснять тем, что человек исключительно хочет бабла.

И есть другая реакция, к примеру, Мизулина, скорее наименее адекватная женщина-политик. Очень интересно, как она совмещает в себе такой законодательный бред в Государственной Думе и любовь к сыну, защищающему права геев и ЛГБТ-активистов в Европе. Мне очень интересно, как это умещается в её голове. К черту, хорошо, допустим, что она все может, это просто в моем маленьком мозгу это не умещается.

Госпожа Мизулина заявляет, что неправильно рассказывать школьникам о том, что коррупция — это плохо. Отлично, мне кажется, да, она права. Сначала надо в госдуму прийти и провести лекцию о том, что коррупция — это плохо. Мне очень жаль, что она не выступила с этой инициативой, всем бы понравилось.

Но, что самое интересное — это реакция людей творческих профессий, которые на премии “Ника” 29 марта выступили с очень красивыми и тонкими речами. Красивыми не только с точки зрения языка, но и смысла.

К примеру, Сокуров сказал:

“И мне кажется, что государство совершает большую ошибку, ведя себя столь фамильярно с молодыми людьми с школьниками и со студентами. <…> Нельзя начинать гражданскую войну среди школьников и студентов. Надо услышать их. Никто из наших политиков не желает их услышать. Никто с ними не разговаривает.”

На самом деле, очень здорово, что появились эти школьники и появилось поколение, мне кажется, оно выросло, которое хочет, чтобы в стране, в которой они живут был сначала хороший уровень жизни, а потом уже псевдомогущество во внешней политике. 

Краткая история предыдущих серий в сериале “Евровидение”. 

Джамала — певица от Украины победила на прошлом конкурсе, который проходи в 2016 году. В связи с чем в этом году Евровидение проводится, угадайте где? Правильно, - в Киеве. 

Буквально на днях почти все страны должны были точно определиться и во всеуслышание заявить о том, кто же будет представлять их в этом году. 

И-и-и, барабанная дробь, в этом году от России едет Юлия Самойлова. Точнее, как едет, должна была поехать, но Украина запретила ей въезд в страну, так как она выступала на аннексированной территории под названием Крым. По крайней мере, с таким заявлением выступили украинские власти.

И как бы, окей, все так и думали, что что-то будет не так, верили, что все-таки какая-то из сторон будет чуточку умнее и толерантнее. В общем, я вот верила до последнего момента, что все будет ок, но, нет, зря надеялась.

Теперь давайте разберемся по порядку

Евровидение — музыкальный конкурс, у которого есть своя группа организаторов, которые работают и создают это шоу. 

Спонсорами Евровидения являются коммерческие организации, частично расходы могут покрывать страны из своего бюджета, но это уже по их желанию; а, повторюсь, основные расходы покрывают негосударственные, а частные организации. 

Уважаемые знатоки, внимание вопрос!

Какого черта в этом году решение относительно участия или неучастия какого-либо конкурсанта принимают политики страны, в которой проводится шоу? 

Да, понятно, что политика решает всё, политики могут все и просто ужас-ужас-ужас. Но! Все еще более прозаично, в этом году организаторы Евровидения просто сказали, пф, ребят, мы в вашу политику не лезем, поэтому вы там сами решите, допустить конкурсанта или нет.

Эээм, что? Ребят, вы там сами разберитесь? А ничего, что они к этому конкурсу не должны иметь никакого отношения. Конечно, в Евровидении давно много политики, но не настолько же!

Это примерно как маленькая дочка спрашивает у мамы разрешение, чтобы пойти погулять, а она говорит, что вовсе ничего не решает; ведь главный, кто решает — тетя Нора из соседнего подъезда, но когда она даст ответ неизвестно. 

Или как случай в твоей жизни, когда ты вроде вышел на работу, даже разрешения ни у кого не спрашивал, потому что так как бы итак можно, даже нужно скорее; и все вроде ок, но по дороге тебя забрызгала машина, ты опоздал на автобус, вагон в метро встал на полчаса, а начальник тебя уволил, потому что ты опоздал на два часа. И все бы ничего, но ты так опаздывал каждый день в течение месяца, но получить увольнение, когда ты весь в грязи как-то неприятно все же.

В общем, ответа у меня на вопрос, почему это решают политики, а не комитет Евровидения у меня нет, и вот как с этим дальше жить, не знаю.

Источник: https://storia.me/ru/@camilagrrr/polemika-1be4jz/esli-ty-sam-sebya-ne-uvazhaesh-to-i-drugie-ne-budut-1b7jez