Это просто космос

2 September 2017

Это просто космос
Это просто космос

NASA — независимое ведомство, относящееся к федеральному правительству США, ответственное за гражданскую космическую программу срамы, а также за научные исследования воздушного и космического.

На официальном сайте сделали библиотеку фотографий и видео из космоса. Все их можно посмотреть тут.

Федор Юрчихин (Роскосмос) и Джек Фишер (NASA) 

Как выглядит Земля

Уникальные виды Млечного Пути

Как восходит Луна за космическом кораблем "Индевор" 

Галактику Андромеды

И как выглядят Земля и Луна вместе

Это и правда завораживает :) 

*Фото библиотеки фотографий NASA 

Буквально на той неделе мы публиковали пост о хюгге - скандинавском тренде об уюте и счастье. Теперь знакомим вас с еще одним словом и веянием Скандинавии - лагом. Суть лагома заключается в сбалансированном распределении жизненных приоритетов и разумном потребительском поведении. Лагом - это “достаточно”, “в самый раз”. Это не переедание, это покупка только самых необходимых вещей, это отсутствие на полках и в квартире ненужного хлама. 

Фундамент лагома - осознанность. И в этом есть весьма серьезная идея - не быть подвластным миру вещей.

Чтобы следовать лагому, важно соблюдать следующие принципы.

1. Бережно относиться к окружающей среде.

Когда вы умываетесь, моете посуду или руки, включайте воду только в тот момент, когда она вам необходима. Утекает слишком много “пустой” воды, и это наносит огромный ущерб экологии. Поставьте в доме растения - они очищают воздух и оживляют интерьер. 

2. Покупать только нужные и качественные вещи.

Пусть в вашем гардеробе будет меньше вещей, но они будут хорошего качества, из экологичных материалов. Это должны быть “ходовые” вещи - не те, что мы вешаем в шкаф, чтобы надеть когда-нибудь, а те, которые мы будем носить долго и с удовольствием.

3. Переработка.

В Скандинавии идея переработки невероятно популярна. Переработка израсходованных материалов на другие нужды - спасение Земли от загрязнения. Старайтесь использовать как можно меньше пластиковых пакетов, пластиковые или стеклянные бутылки выбрасывайте в специально предназначенные для этого контейнеры. Также, если у вас есть какие-либо старые вещи - отнесите их либо в сэконд-хэнд магазины, либо в социальные центры, где то, чем вы не пользуетесь, может пригодиться.

4. Готовьте и ешьте в меру.

Выбрасывать еду - это анти-лагом. Также, как и переедать. Поэтому старайтесь готовить в меру. В ресторанах заказывайте чуть меньше. Если голод будет не удален. То всегда можно что-то доказать - в той мере, в которой необходимо. То же самое и с покупками - покупайте те продукты, которые вам действительно нужны. Большие упаковки не всегда экономически выгодны - по факту, часто половина продуктов выбрасывается, просто потому, что истекает срок годности.

5. Минимализм.

Придайте квартире воздушность. Возможно, большая часть предметов в интерьере и вовсе не нужна - как, например, старые шкафы или коллекции различных предметов на ваших полках. 

Источник: https://storia.me/ru/@camilagrrr/lyubopytnosti-4iydxj/eto-prosto-kosmos-4uoklx